まだまだ 昼の暑さの余韻の ぬるい感じの風です
それでも 空気が動けば 体感は涼しいので
エアコンを付けながら 自然風とのコラボってとこでしょうか?
今夜は お好み焼きと焼きそばをします
ホットプレートは使わずに キッチンで作りましょう
長芋たっぷりの豚肉と小エビを入れた お好み焼きです
長芋は滋養がありますからねー
焼きそばには ごちゃごちゃ 色々入れないで
キャベツともやし 豚肉だけ・・・
混ぜ合わせずに 炒めて塩コショーした 具材を
焼きそばの上に乗せます
子供が小さい時には いろんな野菜をどっさり入れてたけど
今は大人3人 そんなことしなくても
野菜はちゃんと 食べる時には 食べますから・・(苦笑)
そして 今日 激安店で 少し大きくなりすぎたキュウリをたっぷり買ってきました
6本で 199円(笑)安いけどまだ 底値ではありませんが
今年は 色々値上がりしているから この辺が底値かもしれません
浅漬けには乱切りにしてそのままで・・・
そして 残り全部は縦半分に切ってから
スプーンで種を取って 薄めの斜め切りにして 干します
このお天気では 室内でも2日もあれば充分にしなしなになりますから・・・
それを 酢醤油で漬け込みます
しょうがのせん切りもたっぷり入れて・・・
夏の常備菜です
本来は大きいきゅうりの種の部分が好きで 浅漬けにして
サラダ代わりに食べてますが
干す時には種があると 時間がかかりますから・・・
あっつい・・・です
冷蔵庫の中に入りたい・・・(苦笑)