でもやっぱり人気の食材は牛肉です。
鍋は10インチのロッジのダッチオーブンを使用。
ガスコンロは凄い年季が入っています。
オイルフォンデュのレシピ
①鍋にサラダオイルを入れて熱し、ニンニクをいくつか入れて香りを出す。食材は
火が通りやすく食べやすい一口大に切り、串に刺しておく。
②油が適温(180から200度)になったら食材を入れて揚げるだけ。
食べる人が自分で串を持って揚げ、アツアツを食べるのが基本。
ヒント
特に海老は水を含んでいるので油に入れる前にティッシュなどで水分をとるのがGood!
そうしないと、油が飛びます。
ソースは、マヨネーズ系、ケチャップ系、しょう油系、塩などがあります。
鍋は10インチのロッジのダッチオーブンを使用。
ガスコンロは凄い年季が入っています。
オイルフォンデュのレシピ
①鍋にサラダオイルを入れて熱し、ニンニクをいくつか入れて香りを出す。食材は
火が通りやすく食べやすい一口大に切り、串に刺しておく。
②油が適温(180から200度)になったら食材を入れて揚げるだけ。
食べる人が自分で串を持って揚げ、アツアツを食べるのが基本。
ヒント
特に海老は水を含んでいるので油に入れる前にティッシュなどで水分をとるのがGood!
そうしないと、油が飛びます。
ソースは、マヨネーズ系、ケチャップ系、しょう油系、塩などがあります。