GOOSEの部屋

備忘録的な日記、趣味の履歴、食べ物、飲み物などなど。

唐津の寄りたいお店

2009-06-01 23:57:17 | オートバイ
唐津にツーリングしたと会社の人に報告したら、
だったら、唐津のステーキ屋さん「蜂」に寄ってビジネスステーキを食べればよかったのに、
とのこと。
http://www.steakhachi.com/index.html
って言うか、普通のステーキ、高すぎるでしょ?

でも、次回は行かなくっちゃ!

キムチチャーハン

2009-06-01 22:32:48 | 食べ物・飲み物
ジムでロープを跳びながら、
今日の夕食はどうするか?汗を流しながら考えているんです。

シャドウボクシングで使う、大きな鏡の前でロープを跳びながら
険しい顔して、「今日は何を食べようかな?」って考えているんです。

冷蔵庫にあるキムチ1カップ、しょうが、にんにく、長ネギ、
冷凍庫にあるシーフードミックスを使えば、キムチチャーハンが出来そうだ!
と思いつきました。
でも生卵がない!

ジムの練習を終えて、コンビニで生卵10個入りだけを買って部屋に帰り、
まず、水に浸しておいた米をざるに上げてタッパーに入れ、
規定の水を入れて電子レンジ10分スタート。
その間、ジムで出来た大量の洗濯物を洗濯機に放り込んでスイッチオン。
間髪入れずに、しょうが、にんにく、長ネギをみじん切りにして、
冷凍庫のシーフードミックスを適量出して水で解凍。
レンジの10分が完了した米は5分の蒸らし。
その間、生卵を容器にあけて、塩コショウしたとき卵を完成。
フライパンにサラダ油を落として、とき卵を半熟で容器に戻して、
サラダ油を少々足して、しょうが、にんにく、長ネギを入れて香りが出たら、
解凍したシーフードミックスを入れて、蒸らし終えたご飯も投入して
ご飯がぱらぱらになるまで炒めます。
いい具合にぱらぱらになったら、半熟のとき卵とキムチを投入。
ラー油をかけてさらに炒め、塩で味を調えて、いい味が出たら、ごま油を少々入れて、
ぱちぱちと香ばしい香りを付けて出来上がりです。

発泡酒をあけて、いただきまーす。
うまいですよ。

食べ終えて洗い物を終えると、洗濯が終わり、今度は部屋に物干し。
結構忙しい。

オートバイでジムへ

2009-06-01 22:02:52 | ボクシング
会社から帰宅して、まず米をといで水に浸します。
例のクッキングタッパーと電子レンジで米を美味しく炊くにはといだ米を1時間以上、
水に浸しておく必要があるからです。

ジムに行って、
ロープ10ラウンド、シャドウボクシング2ラウンド、サンドバッグ3ラウンドしました。