今日は珍しく1度も部屋から出ませんでした。
本当は、久々にうどん、ホルモン焼きを食べに北九州方面に走ろうと考えていましたが、
今日は朝から
(オートバイで走るには)一番嫌いな、「冬の雨」でしたので大人しくしていました。
とりためたドラマの録画を一気に観たり、途中の小説なんかを読んで過ごしていました。
ランチは昨日作った残りのシチュー、夜は作って冷凍したままの、
牛すね肉の赤ワイン煮込みを食べました。
安いすね肉でしたが上品な味、と言うか素朴な味してました。
夜は、久々に米をといでご飯も炊きました。

1月16日に赤ワインにつけて冷蔵庫に1日保管しました。

翌日の夜、冷蔵庫から出して煮ました。

4時間以上も煮ていましたので、火から下ろしたのは夜中。
だから、その日は食べずに翌日の朝、タッパーに移して冷凍庫に入れました。

それを今日、出して暖めました。
凍ったのを見たら、美味そうじゃない!
本当は、久々にうどん、ホルモン焼きを食べに北九州方面に走ろうと考えていましたが、
今日は朝から
(オートバイで走るには)一番嫌いな、「冬の雨」でしたので大人しくしていました。
とりためたドラマの録画を一気に観たり、途中の小説なんかを読んで過ごしていました。
ランチは昨日作った残りのシチュー、夜は作って冷凍したままの、
牛すね肉の赤ワイン煮込みを食べました。
安いすね肉でしたが上品な味、と言うか素朴な味してました。
夜は、久々に米をといでご飯も炊きました。

1月16日に赤ワインにつけて冷蔵庫に1日保管しました。

翌日の夜、冷蔵庫から出して煮ました。

4時間以上も煮ていましたので、火から下ろしたのは夜中。
だから、その日は食べずに翌日の朝、タッパーに移して冷凍庫に入れました。

それを今日、出して暖めました。
凍ったのを見たら、美味そうじゃない!
