[レシピ] ブログ村キーワード
今日は…まずはやっぱりこの話題っ!!!
『Endless SHOCK 2008』DVD 10月29日発売!!
2000年からスタートした“SHOCK”
公演も通算500回を超え、まさにEndlessな進化を続ける、光一君の舞台☆
「Endless SHOCK 2008」DVD発売が決定ですよぉ~~(*≧∀≦*)ノノ
待ってましたっ☆★
来るかなぁ~~
とは思ってましたが、ここに来て、ついに♪
来ましたね~~。
2月6日公演分をノーカットで収録。
さらに500回記念公演と千穐楽ダイジェストの特典映像もっっ!!!!
初回限定版と通常版の2タイプで価格は9,000円と8,000円。
初回限定盤は、60Pブックレット付き。
これには帝国劇場での撮り下ろし写真、SHOCK全公演のセット図、衣装イラストがおさめられているとか。
で、通常盤は、B3サイズの折込ポスター付き。
裏面には歌詞入り、だそうで。
ポスターもね~、いいんだけどなぁ。
やっぱり初回限定版かしら。
60ページってのも豪華~~☆
DVD本編の内容は初回も通常も変わらないらしいけど。
通算500回公演の達成を記念して、500名にプレミアムグッズが当たるキャンペーンもっ☆
と聞けば、買わざるを得ないわよ…(苦笑)
また出費だわあ。。。
本当にジャニちゃんはお金がかかります
とりあえず“冷静に”悩んでみたりもするんだけど、
結局、どこからともなく都合がつけられちゃうから不思議というか、困ったものというか…
まだAmazonの予約も始まってないみたいだけど、近々始まりますよね~~♪
こっちで頼むか、近所に頼むか…
え??
頼むこと前提になってる??
冷静に悩んでないって??
たしかに。(笑)
というわけで早々前言撤回
政治家並み?!
いやいやそれよりも早いっ
“冷静ぶって”悩むけど、結局買う
ははは(^_^;)
爆走中です。
十分元気も出てまいりました(笑)
…これで、というわけでもないのですが、
体調もだいぶ回復してきて、悪かったあいだ、しばらくおこもってたので、本日は久々に少し外出。
すこし以前に購入していた靴もデビューさせて♪
足元が変わると気分も一新、です。
以前にも書いたことがあるかもしれませんが、私、無類の靴好き、鞄好き、小モノ好き。
洋服も好きだけど、買い物に出ればすぐ、靴、鞄、腕時計、アクセ…そういった類のものにまず目が行く、
そういうタイプなんです。
できるなら靴はやっぱりちょっと“いいもの”を履きたい。
フランスの子供靴がクオリティが高い、ということはよく言われますが、なぜか知ってます??
子供の足の骨は成長するのに時間がかかり、それを守るために、靴が重要、ということももちろんなのですが、
いい靴を履くということが、そういった機能的な面で成長過程に重要な要素であるとともに、
お気に入りの靴を手に入れることで、早くから自分で靴を履くことを覚え、それによって自分は一人前という気がして自信が持てるようになったり、自分の靴を大切に扱うことを覚えたり…
健康の発達だけでなく、精神の発達や情緒面などで、とても重要な役割を果たすと考えらているからなんだとか。
“良い靴で歩むことが、その人を豊かにする”
そういう考え方が根付いているんですね。
これってなんか妙に納得。
良い靴、足もとから自信の持てる靴、
そういうものって、自身の心もちを豊かにし、より高みへと、幸運へと、自分を歩ませてくれる、
そんな手助けになる気がします。
安い、高いではないけれど、
自分が納得がいくかどうか、
足元、という部分にまできちんと気を配れているかどうか、
少なくともそれはその人の内面からの美しさや、未来を切り開いていく上の力において、大きな差になってくるように思います。
もちろん靴だけじゃないけど、何だか特にそんな気がして。
靴に気を使うと、自然と背筋も伸びるし。
…って自分だけかしら
ま、とにかく
靴の汚い美人はいない
姿勢の悪い美人はいない
もちろん美人とは見た目だけの美人じゃない、人間的美人、輝いている人…
と思ったりするわけです。
生きることを“歩む”と表現する感覚も通じていますしね。
足元にはちょっと気を使って…
幸い、今回の靴、それなりに気に入ってます
手入れはきちんと、大事に。
キレイに履きまわしたいと思っています☆
今日のレシピです
・骨付きとりもも肉のコンフィ風 アーモンドバター添え …①
・焼きトマト&チップス …②
・キャベツとトレヴィスのアジアン香ばしサラダ …③
①の作り方
1 とりもも肉に塩こしょうをすりこみ、内側にローズマリーを抱かせるようにして、しばらくおく
2 湯を沸かして1をつける。ラップで覆ってそのまま1時間置く
3 引き上げてしばらく乾燥させる
4 白ワインと水を煮詰め、塩少々を混ぜいれて、そこへ少しずつバターを加えてもったりとさせる。刻んだアーモンドを加えて合わせバターとする
5 たっぷりの油をフライパンに熱し、3の鶏肉に皮目からかけるようにしながら
、皮目をパリッと、中まで熱が入るように、気長に繰り返しかけていく
6 ローズマリーは油で素揚げする
7 大根とにんじんをピーラーで細長くスライスし、さっと塩ゆでしておく
8 軽くキツネ色になった鶏肉の余分な油をしっかりとふき取って、器に盛り付ける。4のバターを添え、7の付け合わせ野菜も盛る。あげたローズマリーも飾って出来上がり。(ローズマリーもパリパリと食べられます)
②の作り方
1 トマトにオリーブオイルをごく少量まぶし、塩をふって強火で焼きつける
2 オーブンに入れてさらに焼く。焦げ目がしっかり目につくくらいまで焼いて、焼きあがったらこしょうをして盛り付ける
3 市販のポテトチップスを添える
4 食べるときに好みですくいながら食べる
③の作り方
1 キャベツとトレヴィスは適宜カットする
2 醤油少々と塩、炒った黒ゴマをまぶしておく
3 フライパンでごま油を熱し、うっすら煙が上がり始めた熱々のところを、盛り付けた野菜にじゅっとかける
よろしければこちらクリックで応援いただけるとうれしいです♪
コメントも大歓迎。
お気軽にお寄せくださいね
それでは
今日は…まずはやっぱりこの話題っ!!!
『Endless SHOCK 2008』DVD 10月29日発売!!
2000年からスタートした“SHOCK”
公演も通算500回を超え、まさにEndlessな進化を続ける、光一君の舞台☆
「Endless SHOCK 2008」DVD発売が決定ですよぉ~~(*≧∀≦*)ノノ
待ってましたっ☆★
来るかなぁ~~
とは思ってましたが、ここに来て、ついに♪
来ましたね~~。
2月6日公演分をノーカットで収録。
さらに500回記念公演と千穐楽ダイジェストの特典映像もっっ!!!!
初回限定版と通常版の2タイプで価格は9,000円と8,000円。
初回限定盤は、60Pブックレット付き。
これには帝国劇場での撮り下ろし写真、SHOCK全公演のセット図、衣装イラストがおさめられているとか。
で、通常盤は、B3サイズの折込ポスター付き。
裏面には歌詞入り、だそうで。
ポスターもね~、いいんだけどなぁ。
やっぱり初回限定版かしら。
60ページってのも豪華~~☆
DVD本編の内容は初回も通常も変わらないらしいけど。
通算500回公演の達成を記念して、500名にプレミアムグッズが当たるキャンペーンもっ☆
と聞けば、買わざるを得ないわよ…(苦笑)
また出費だわあ。。。
本当にジャニちゃんはお金がかかります
とりあえず“冷静に”悩んでみたりもするんだけど、
結局、どこからともなく都合がつけられちゃうから不思議というか、困ったものというか…
まだAmazonの予約も始まってないみたいだけど、近々始まりますよね~~♪
こっちで頼むか、近所に頼むか…
え??
頼むこと前提になってる??
冷静に悩んでないって??
たしかに。(笑)
というわけで早々前言撤回
政治家並み?!
いやいやそれよりも早いっ
“冷静ぶって”悩むけど、結局買う
ははは(^_^;)
爆走中です。
十分元気も出てまいりました(笑)
…これで、というわけでもないのですが、
体調もだいぶ回復してきて、悪かったあいだ、しばらくおこもってたので、本日は久々に少し外出。
すこし以前に購入していた靴もデビューさせて♪
足元が変わると気分も一新、です。
以前にも書いたことがあるかもしれませんが、私、無類の靴好き、鞄好き、小モノ好き。
洋服も好きだけど、買い物に出ればすぐ、靴、鞄、腕時計、アクセ…そういった類のものにまず目が行く、
そういうタイプなんです。
できるなら靴はやっぱりちょっと“いいもの”を履きたい。
フランスの子供靴がクオリティが高い、ということはよく言われますが、なぜか知ってます??
子供の足の骨は成長するのに時間がかかり、それを守るために、靴が重要、ということももちろんなのですが、
いい靴を履くということが、そういった機能的な面で成長過程に重要な要素であるとともに、
お気に入りの靴を手に入れることで、早くから自分で靴を履くことを覚え、それによって自分は一人前という気がして自信が持てるようになったり、自分の靴を大切に扱うことを覚えたり…
健康の発達だけでなく、精神の発達や情緒面などで、とても重要な役割を果たすと考えらているからなんだとか。
“良い靴で歩むことが、その人を豊かにする”
そういう考え方が根付いているんですね。
これってなんか妙に納得。
良い靴、足もとから自信の持てる靴、
そういうものって、自身の心もちを豊かにし、より高みへと、幸運へと、自分を歩ませてくれる、
そんな手助けになる気がします。
安い、高いではないけれど、
自分が納得がいくかどうか、
足元、という部分にまできちんと気を配れているかどうか、
少なくともそれはその人の内面からの美しさや、未来を切り開いていく上の力において、大きな差になってくるように思います。
もちろん靴だけじゃないけど、何だか特にそんな気がして。
靴に気を使うと、自然と背筋も伸びるし。
…って自分だけかしら
ま、とにかく
靴の汚い美人はいない
姿勢の悪い美人はいない
もちろん美人とは見た目だけの美人じゃない、人間的美人、輝いている人…
と思ったりするわけです。
生きることを“歩む”と表現する感覚も通じていますしね。
足元にはちょっと気を使って…
幸い、今回の靴、それなりに気に入ってます
手入れはきちんと、大事に。
キレイに履きまわしたいと思っています☆
今日のレシピです
・骨付きとりもも肉のコンフィ風 アーモンドバター添え …①
・焼きトマト&チップス …②
・キャベツとトレヴィスのアジアン香ばしサラダ …③
①の作り方
1 とりもも肉に塩こしょうをすりこみ、内側にローズマリーを抱かせるようにして、しばらくおく
2 湯を沸かして1をつける。ラップで覆ってそのまま1時間置く
3 引き上げてしばらく乾燥させる
4 白ワインと水を煮詰め、塩少々を混ぜいれて、そこへ少しずつバターを加えてもったりとさせる。刻んだアーモンドを加えて合わせバターとする
5 たっぷりの油をフライパンに熱し、3の鶏肉に皮目からかけるようにしながら
、皮目をパリッと、中まで熱が入るように、気長に繰り返しかけていく
6 ローズマリーは油で素揚げする
7 大根とにんじんをピーラーで細長くスライスし、さっと塩ゆでしておく
8 軽くキツネ色になった鶏肉の余分な油をしっかりとふき取って、器に盛り付ける。4のバターを添え、7の付け合わせ野菜も盛る。あげたローズマリーも飾って出来上がり。(ローズマリーもパリパリと食べられます)
②の作り方
1 トマトにオリーブオイルをごく少量まぶし、塩をふって強火で焼きつける
2 オーブンに入れてさらに焼く。焦げ目がしっかり目につくくらいまで焼いて、焼きあがったらこしょうをして盛り付ける
3 市販のポテトチップスを添える
4 食べるときに好みですくいながら食べる
③の作り方
1 キャベツとトレヴィスは適宜カットする
2 醤油少々と塩、炒った黒ゴマをまぶしておく
3 フライパンでごま油を熱し、うっすら煙が上がり始めた熱々のところを、盛り付けた野菜にじゅっとかける
よろしければこちらクリックで応援いただけるとうれしいです♪
コメントも大歓迎。
お気軽にお寄せくださいね
それでは
10月はスシ王子だけで終わりだろうと思っていたのに、まさかこんな横槍がっ☆
ぐっさり胸に刺さって抜けないわ(笑)
ほんと、うまい商売よね~、と分かっていながら、のってしまう…
まぁ、日ごろのご褒美ということで(^_^;)
今から自分で納得して受け取れるだけの生活を頑張ってみるか☆
…と思っています♪
SHOCKのDVD(*^_^*)
本当に本当に嬉しい限りです!!!
昨日知った時は来月!?って
驚きましたが。。
(どんどんお金が飛んでゆく~・・・)
でもどうしよう~って言ってても
結局は即買い決定になっちゃうんですよね!!笑
私も同じです。(●^o^●)←
今年はKinKiに使うお金がいっぱいで
嬉しいけど大変です・・・汗
私も好きだよっ。
なんとなく可愛いなぁ…とか見つけて入っちゃったら、しばらく出られない(^_^;)
だいたい
“あっ”
というまに時間が過ぎちゃってて、あとあと大変なことに…
というのがオチの魔のスポットよね、雑貨屋さんって(笑)
自分用、いいじゃんいいじゃん~☆
ステキよん
私が好きなお店は雑貨屋さん、別にプレゼントする機会がなくても、あコレいい・・なんて楽し~い、まあ結局自分用なんだけどサ。アハハ