[レシピ] ブログ村キーワード
今日は…非常に気分の悪いことが
ごめんなさい、愚痴っぽくなっちゃうんですけど、ちょっと書かせてください。
今日の昼過ぎ、家の電話が鳴って、出たのですが、聞こえてきたのは、かすれたような声の中年というか…なおじさんの声。
はじめはぼそぼそと何を言っているか聞き取れないような感じで、
「あの、どちらさまですか?」
と聞くと、
「だしていい…?××していい。。。??」
明らかにわいせつイタズラ電話。
あ~~もう気持ち悪いっっ
というか、答えちゃった声が女声だったから、またかかるかも。。。
これ以上かかってくるようならとりあえず、男性陣にご登場いただいて、かけてこないように対策を…と思っているのですが。
全く迷惑なっ!!
こうして次の対策を考えたりしているだけでも気分悪いし、姿が見えないだけに気持ち悪いし…
そういう気持ち悪さがあるのに、そのわからない、気持ち悪い先と直接受話器と受話器でつながっている、ほかに聞こえない空間をそこだけで共有している、そういうところが電話ってますます気持ち悪い。嫌ですよね。
もちろん、やっている側はそれがよくてやっているんだろうけど。
電話嫌いの私。
こういうことがあるとますます電話が嫌いになりそうです
電話自体、機械自体には、なんの罪もないことは分かっているんですけどね。
もちろん温かな言葉も伝えるし、つながる温度のある、ステキなコミュニケーション手段でもあるのだけれど。
うん、やっぱりこう考えると使い方次第。
両刃の剣。
で、こうして使っているパソコン、インターネットだって同じなんですよね…。
でも、何だかいい思い出が少ないせいかな?
電話がイマイチ好きになれず。
さらに本日は受話器が気持ち悪い、にくらしい気分で仕方ありません。
電話クン、ごめん(笑)
うげっ、な事件は、今日はこれだけでは終わらず…
このあと、不動産の営業の方が来られまして。
新人で名刺だけでも…とずいぶんねばるので、インターホンだけで終わらせるつもりだった母も仕方なく応対へ。
で、出たところ、これがすごかった。。。
何って言うのかなあ??
「1を聞いて9.8くらい“決めつける”」
「聞いて失礼なことはこの世に存在しない」
なタイプ?!とでも言いますか
まぁずばずばと
「奥さん、おいくつ?」としょっぱなから年は聞くわ、
「子どもさん、いらっしゃる?あー、息子さん二人ね。」
おいおい、誰がそんなこと言った
違うよ違う。
否定すると、
「あ?そうですか~。で、お子さんはいくつ?」
「あ、じゃぁ、○○大でしょ。」
だから違うっつーーの
「えっ??そ、そう。。。違うんですかぁ…。僕ね僕ね、△△大なんですよぉー。た~のしかったわぁ、学生は。ほんっとに。」
き、聞いてないけど
ま、そりゃぁよかった(苦笑)
きっと悩みのない明るい学生生活を送ったんでしょうなぁ
そう見えるわ、まさに。
(というのは私の感想ですが。)
「で、パンフなんですけど、これ、これっっ!!」
「僕が写ってるんです~~~❤」
あぁそう。。。
もうこの辺から母もかなり呆れていましたが(^_^;)
じゃあもらっておきましょうか、という母のお愛想に機嫌をよくして、
「あ、ご主人は?」
「○○才でしょっ。いや、じゃなかったら○×才?」
だ~か~ら~~、どこにその根拠があるのだ??
「お勤めは??」
「あ、やっぱり土木建築とか??」
もうここまで大暴走すれば大したものだと、裏で聞いていた私は思ったりしていたのですが、当たっているわけもなく(笑)
さすがにちょっと怒ってきた母が
「あの違いますけど、そこまで初対面でそちらにお話しする必要がないと思いますが。」
とズバリ。
うん正論。
そうすると、本当に不思議そーーーに
「はあ。。。そうですか??ふ~む…」
とだまっちゃうんです
新人とはいえ、これで営業、やっていくのだろうか…。
世の中いろんな人間がいるものです。
直接出なかった私は、この宇宙人的営業マンに笑ってしまったのですが、それに応対した母は完全に調子を狂わされて、エネルギーを使い果たしてしまったらしく…
少々メーワクな
(あ、まぁあまりメーワクでない営業もないか・苦笑)
訪問営業でした。
なんかこんなことがいろいろとあって、おかしくなっちゃったのか、ぼうっ。。。っとしてたのか、今日は調理中にやけどはするわ、海老の殻は刺さるわ…あちこち負傷しちゃって
大したことはないんですけどね
なんだか散々な一日でした。
今日のレシピです
・えびの唐揚げ スパイシーハーブ塩 …①
・グリーンサラダ しその実とアンチョビのドレッシングソース …②
・ズッキーニのシンプルパルミジャーノグラタン …③
①の作り方
1 えびはしっぽの部分の先を切って、中の水分を出す。殻はつけたまま、内側数か所に切り込みを入れて縮みを防ぐ
2 小麦粉と片栗粉をまぶして油で揚げる
3 カリッとなったら油をよく切って盛り付ける
4 塩とターメリック、フェンネルシードを混ぜ合わせて別器で添える
②の作り方
1 レタスは適宜ちぎる、キュウリはところどころ皮をむいてスライスする
2 しその実の塩漬けとアンチョビペースト、ワインビネガー、こしょう、砂糖少々、オリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングソースを作る
3 1を盛り付けて、2のドレッシングソースをかける
③の作り方
1 ズッキーニはスライスしてオリーブオイルでソテーし、塩こしょうをする
2 粗みじん切りのニンニクと湯むきしたトマトを炒める。トマトペースト、ワイン、スープを加え煮詰めてトマトソースを作り、塩こしょうをして味を調える
3 耐熱皿に2のトマトソースを敷き、その上に1のスライスしたズッキーニを並べる
4 その上からスモークチーズなど好みのチーズとパルミジャーノレッジャーノをおろしたものをたっぷりとふりかける
5 オーブンで焼きあげ、軽く焦げ目がつけば出来上がり
うげっ、な話題だけでは気分も悪いので…お口直しに。
光一君のハウスカップシチューCM、見ましたっ☆
すっごく美味しそ~~に食べてて
作っている姿がまた可愛い~~~っ
セリフがないのが多いに悔やまれる次第ではありますが、キレイにとれてるCMで、出会えるとこれはテンション
まだ数回しか見てないんですけど…
じゃんじゃん放送してください(笑)
そして~~~っ☆彡
「Secret Code」発売一週目で18.7万枚の売り上げを記録っ!!
週間トップでシングル連続一位記録を27に伸ばし、ギネス記録も更新です~~っ
We are all No.1!!!
当然ながら
いや、当然を積み重ねることこそ、偉業っ☆
おめでとうございます~♪
今回は10代の女性と40代男性に特に評判がいいとか。
さらに新たなファン層を取り込んで…
たくさんの人に良さを分かってもらえるようになることは本当にうれしいことです
こちら、よろしければクリックで応援お願いします
コメントも大歓迎。
いつも楽しく拝見しています。
ひとことでもお気軽に残していってくださるとうれしいです
それでは
今日は…非常に気分の悪いことが
ごめんなさい、愚痴っぽくなっちゃうんですけど、ちょっと書かせてください。
今日の昼過ぎ、家の電話が鳴って、出たのですが、聞こえてきたのは、かすれたような声の中年というか…なおじさんの声。
はじめはぼそぼそと何を言っているか聞き取れないような感じで、
「あの、どちらさまですか?」
と聞くと、
「だしていい…?××していい。。。??」
明らかにわいせつイタズラ電話。
あ~~もう気持ち悪いっっ
というか、答えちゃった声が女声だったから、またかかるかも。。。
これ以上かかってくるようならとりあえず、男性陣にご登場いただいて、かけてこないように対策を…と思っているのですが。
全く迷惑なっ!!
こうして次の対策を考えたりしているだけでも気分悪いし、姿が見えないだけに気持ち悪いし…
そういう気持ち悪さがあるのに、そのわからない、気持ち悪い先と直接受話器と受話器でつながっている、ほかに聞こえない空間をそこだけで共有している、そういうところが電話ってますます気持ち悪い。嫌ですよね。
もちろん、やっている側はそれがよくてやっているんだろうけど。
電話嫌いの私。
こういうことがあるとますます電話が嫌いになりそうです
電話自体、機械自体には、なんの罪もないことは分かっているんですけどね。
もちろん温かな言葉も伝えるし、つながる温度のある、ステキなコミュニケーション手段でもあるのだけれど。
うん、やっぱりこう考えると使い方次第。
両刃の剣。
で、こうして使っているパソコン、インターネットだって同じなんですよね…。
でも、何だかいい思い出が少ないせいかな?
電話がイマイチ好きになれず。
さらに本日は受話器が気持ち悪い、にくらしい気分で仕方ありません。
電話クン、ごめん(笑)
うげっ、な事件は、今日はこれだけでは終わらず…
このあと、不動産の営業の方が来られまして。
新人で名刺だけでも…とずいぶんねばるので、インターホンだけで終わらせるつもりだった母も仕方なく応対へ。
で、出たところ、これがすごかった。。。
何って言うのかなあ??
「1を聞いて9.8くらい“決めつける”」
「聞いて失礼なことはこの世に存在しない」
なタイプ?!とでも言いますか
まぁずばずばと
「奥さん、おいくつ?」としょっぱなから年は聞くわ、
「子どもさん、いらっしゃる?あー、息子さん二人ね。」
おいおい、誰がそんなこと言った
違うよ違う。
否定すると、
「あ?そうですか~。で、お子さんはいくつ?」
「あ、じゃぁ、○○大でしょ。」
だから違うっつーーの
「えっ??そ、そう。。。違うんですかぁ…。僕ね僕ね、△△大なんですよぉー。た~のしかったわぁ、学生は。ほんっとに。」
き、聞いてないけど
ま、そりゃぁよかった(苦笑)
きっと悩みのない明るい学生生活を送ったんでしょうなぁ
そう見えるわ、まさに。
(というのは私の感想ですが。)
「で、パンフなんですけど、これ、これっっ!!」
「僕が写ってるんです~~~❤」
あぁそう。。。
もうこの辺から母もかなり呆れていましたが(^_^;)
じゃあもらっておきましょうか、という母のお愛想に機嫌をよくして、
「あ、ご主人は?」
「○○才でしょっ。いや、じゃなかったら○×才?」
だ~か~ら~~、どこにその根拠があるのだ??
「お勤めは??」
「あ、やっぱり土木建築とか??」
もうここまで大暴走すれば大したものだと、裏で聞いていた私は思ったりしていたのですが、当たっているわけもなく(笑)
さすがにちょっと怒ってきた母が
「あの違いますけど、そこまで初対面でそちらにお話しする必要がないと思いますが。」
とズバリ。
うん正論。
そうすると、本当に不思議そーーーに
「はあ。。。そうですか??ふ~む…」
とだまっちゃうんです
新人とはいえ、これで営業、やっていくのだろうか…。
世の中いろんな人間がいるものです。
直接出なかった私は、この宇宙人的営業マンに笑ってしまったのですが、それに応対した母は完全に調子を狂わされて、エネルギーを使い果たしてしまったらしく…
少々メーワクな
(あ、まぁあまりメーワクでない営業もないか・苦笑)
訪問営業でした。
なんかこんなことがいろいろとあって、おかしくなっちゃったのか、ぼうっ。。。っとしてたのか、今日は調理中にやけどはするわ、海老の殻は刺さるわ…あちこち負傷しちゃって
大したことはないんですけどね
なんだか散々な一日でした。
今日のレシピです
・えびの唐揚げ スパイシーハーブ塩 …①
・グリーンサラダ しその実とアンチョビのドレッシングソース …②
・ズッキーニのシンプルパルミジャーノグラタン …③
①の作り方
1 えびはしっぽの部分の先を切って、中の水分を出す。殻はつけたまま、内側数か所に切り込みを入れて縮みを防ぐ
2 小麦粉と片栗粉をまぶして油で揚げる
3 カリッとなったら油をよく切って盛り付ける
4 塩とターメリック、フェンネルシードを混ぜ合わせて別器で添える
②の作り方
1 レタスは適宜ちぎる、キュウリはところどころ皮をむいてスライスする
2 しその実の塩漬けとアンチョビペースト、ワインビネガー、こしょう、砂糖少々、オリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングソースを作る
3 1を盛り付けて、2のドレッシングソースをかける
③の作り方
1 ズッキーニはスライスしてオリーブオイルでソテーし、塩こしょうをする
2 粗みじん切りのニンニクと湯むきしたトマトを炒める。トマトペースト、ワイン、スープを加え煮詰めてトマトソースを作り、塩こしょうをして味を調える
3 耐熱皿に2のトマトソースを敷き、その上に1のスライスしたズッキーニを並べる
4 その上からスモークチーズなど好みのチーズとパルミジャーノレッジャーノをおろしたものをたっぷりとふりかける
5 オーブンで焼きあげ、軽く焦げ目がつけば出来上がり
うげっ、な話題だけでは気分も悪いので…お口直しに。
光一君のハウスカップシチューCM、見ましたっ☆
すっごく美味しそ~~に食べてて
作っている姿がまた可愛い~~~っ
セリフがないのが多いに悔やまれる次第ではありますが、キレイにとれてるCMで、出会えるとこれはテンション
まだ数回しか見てないんですけど…
じゃんじゃん放送してください(笑)
そして~~~っ☆彡
「Secret Code」発売一週目で18.7万枚の売り上げを記録っ!!
週間トップでシングル連続一位記録を27に伸ばし、ギネス記録も更新です~~っ
We are all No.1!!!
当然ながら
いや、当然を積み重ねることこそ、偉業っ☆
おめでとうございます~♪
今回は10代の女性と40代男性に特に評判がいいとか。
さらに新たなファン層を取り込んで…
たくさんの人に良さを分かってもらえるようになることは本当にうれしいことです
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コメントも大歓迎。
いつも楽しく拝見しています。
ひとことでもお気軽に残していってくださるとうれしいです
それでは
ほんと、そんな時すぐ男に変われるならイイんだけど・・・。そう都合よくいるわけないしネその後しばらくはイヤ~な気分が続くのもオエ~ッはぁ~腹立つナー
なんかきちんと取り締まれる方法とかあるといいんだけど…
こういうことがあるとやっぱり気分悪いよね
イヤな世の中だわ。。。