5月14日に種蒔きをしたハツカダイコンを今日初収穫しました。種を蒔いてから25日目です。
今日収穫したのは、30本。明日以降、もっとたくさん収穫できます。
サラダ、酢漬け、辛子漬けなどにしていただきます。葉はおひたしなどにして食べます。
コマツナも初収穫しました。
2回目の間引きをする前に大きくなってしまったので、混んでいるところから収穫しました。
これからは毎日、葉物が収穫できます。
いよいよ、青虫生活の始まりです。
5月14日に種蒔きをしたハツカダイコンを今日初収穫しました。種を蒔いてから25日目です。
今日収穫したのは、30本。明日以降、もっとたくさん収穫できます。
サラダ、酢漬け、辛子漬けなどにしていただきます。葉はおひたしなどにして食べます。
コマツナも初収穫しました。
2回目の間引きをする前に大きくなってしまったので、混んでいるところから収穫しました。
これからは毎日、葉物が収穫できます。
いよいよ、青虫生活の始まりです。