こんにちは、小田原・箱根地域にて飲食店を展開する、株式会社JSフードシステムです!
2月6日、本日は海苔の日!
海苔は、古くから日本人に愛されてきた伝統的な食材。
701年に制定された、日本初の法律のようなもの 「大宝律令」 には、海苔を国に納めるよう定めた記述があるとされていて、このことからも、当時から海苔が広く親しまれ、重宝されていたことがうかがえます。
おにぎりや巻き寿司はもちろん、さまざまな料理でその風味を楽しめますが、シンプルな料理こそ海苔の美味しさが際立ちます!
地魚回転すし 小田原港 では海苔の名産地、佐賀有明産の一番海苔、またその中でも更に厳選された海苔を使用した『プレミアム手包み寿司』を提供しております!
パリっとした食感ですが、口に入れれば溶け出し、海苔の風味が突き抜けます。
海苔好きならぜひ一度味わってほしい逸品です!
ネタは現在「生本マグロ」「北海道イクラ」「牡蠣味噌」「メジナ白子炙り」「干瓢(かんぴょう)わさび」の全五品!
ぜひご賞味ください!
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