こんにちは、「食を通じてすべての人の幸せに貢献する」を理念に小田原・箱根地域にて飲食店を展開する、株式会社JSフードシステムです!
6月5日、二十四節気は「芒種」に入りました。
芒種は、米・麦などイネ科の植物の穂の先端にある「芒(のぎ)」を持った穀物の種をまく季節という意味から「芒種」とされています。
さて、今月の右近コース、極コースの前菜のご紹介をさせていただきます!
右近のお土産にも用意している定番の前菜三種
・自然薯と野菜のピクルス
・牛時雨煮
・右近カステラ焼き
6月「水無月」限定
・牛頬肉のラタトゥイユ
・牛センマイ刺し 胡麻酢味噌
・燻製ホッケのロースト
・とろ茄子の煮浸し
どちらもこの季節の旬の食材を使用し、初夏を感じる前菜となっております。
極コース限定の温物、先月までの「国産和牛のトリュフバーガー」は大変好評いただきましたが、今月の「自家製和牛ローストビーフサンド」も美味です♪
是非、川風が心地良い川床にて召し上がってはいかがでしょうか?
ご利用お待ちしております。
▲箱根湘南の魅力的な食材を提供する通販サイト 箱根湘南美味しんぼ倶楽部
お店の味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しております!
湘南しらすや自社加工している小田原地魚漬魚、小田原干物。自社栽培している自然薯など湘南箱根の魅力的な商品をお届けしています。是非ご利用ください♪
▲小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村 >>地図はこちら
▲小田原駅でランチなら海鮮丼専門店「小田原魚河岸でん」 >>地図はこちら
▲箱根絶景ランチと自然薯|箱根自然薯の森 山薬 >>地図はこちら
▲箱根仙石原 ランチにそばを堪能|じねんじょ蕎麦箱根九十九 >>地図はこちら
▲こだわりアジフライと地魚すしや海鮮丼天ぷらの店「小田原アジフライセンター 磯のや」 >>地図はこちら
▲「海の幸」「山の幸」を使った会席料理「地魚と自然薯料理「海山」 >>地図はこちら
▲特選和牛を使用した、こだわりの自然薯牛なべ「牛なべ 右近」 >>地図はこちら
▲小田原漁港(早川漁港)目の前、小田原の地魚をメインにしたグルメ回転寿司「地魚回転すし 小田原港」 >>地図はこちら
▲国登録有形文化財の歴史的建造物「旧豊島邸」にて愉しむ、うなべ・うぞふすい うなぎ料理専門店「豊島鰻寮 一月庵」 >>地図はこちら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます