最近、12月30日恒例となっているお正月用燻製作りですが、本年は新しい方法にチャレンジしてみました。
昨年までは、一斗缶スモーカーによるばりばりの温燻でしたが、本年は、一度鶏ハム化して段ボールスモーカー
による冷燻です。
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まあ、別に難しいことはなく、火を通した材料を
下からスモークウッドで、あぶってやるだけです。
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でもね、何となく今年はやっちゃったかなという感じがするんです。
もも肉を使ったのですが、どうも火を入れるのがうまくいかなかったみたいで。。。
さて結末はいかに?あと、2時間後にできあがります。
昨年までは、一斗缶スモーカーによるばりばりの温燻でしたが、本年は、一度鶏ハム化して段ボールスモーカー
による冷燻です。
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まあ、別に難しいことはなく、火を通した材料を
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下からスモークウッドで、あぶってやるだけです。
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でもね、何となく今年はやっちゃったかなという感じがするんです。
もも肉を使ったのですが、どうも火を入れるのがうまくいかなかったみたいで。。。
さて結末はいかに?あと、2時間後にできあがります。