ホットサンドメーカーが発掘されてから、いてもたってもいられなくなって、いっちょやったるか!してみました。が...
さて、ナニサンドにするかってことですが、ネットによれば
『ハムとチーズは外せない』ってことらしいので、そんなモンばっかり食べてるとオコラレますので、野菜沢山ピザサンドを作ってみます。
冷蔵庫から作りおきのビザソースを…
って、売り切れでしたので、ソース作りからです。
以下、junkbox風ビザソース
材料
・トマトの缶詰
・玉ねぎ
・オリーブオイル
・オレガノ
・バジル
・お酒
さっくり作り方を
お酒を適量、鍋に取ります。テキトーです。今回は赤ワインがあったので使いましたが、日本酒でも大丈夫です。なんなら水でも大丈夫です。ケド、白ワインが一番よさそうな気がします。コンキョないけど。
そこへ、トマトの缶詰と玉ねぎをどぱっといれまして、火を着けます。
煮たってきたら、オリーブオイル、オレガノ、バジルをどぱっと入れて煮詰めます。これらは、ちょっと多すぎたかなと思う位入れてちょうどいいです。
好みの濃さまで煮詰まったら出来上がり。
お好みで、塩コショーもありですけど、まぁ、なしでもけっこうイケちゃいます。
また、玉ねぎもなくても大丈夫です。ワタクシ的には、量を増やすのと、口当たりが柔らかくなるので、最近いれ始めました。この辺もお好みで。
でわ、本チャンのホットサンドにアタックです。
ビザ風...正直いって今回は、納得いかないワケですが、その原因の一つが、ピザソースなんじゃないかと思っています。
では、材料から
・パン(今回は8枚切)
・玉ねぎ
・ピーマン
・ソーセージ
・チーズ
・ピザソース
要は、具材をパンに盛りつけて
方面2分ずつ、両面焼けば、出来上がりなんです。一番最初の片面だけは、+30秒ってところです。
ワタクシの予定としては、めでたしめでたしのハズだったのですが、どーゆーワケか、パンがホットサンドメーカーにくっついてしまい、いまいちインスタ映えしません(言ってみた)
油塗ってみても変わらず...トホホな感じです。
テストを繰り返しタイのですが、いかんせんお腹がいっぱいになってしまいましたので、続行不可能に。
んなワケで続く。