2015/01/29 (木曜日) 7:00 室温 7度 (台所兼居間)
2016/05/01 日曜日 再投稿
*錦織選手 準々決勝で敗れる (ご苦労様~)
今年の目標の一つでもある”ダイエットは順調に実践中~
なので (いまだに体重は???反省 反省の日々) 5月1日
今度は もう一つの”断捨離”を短期:中期:長期に区分して
2月から実践をしてゆこうと思っている。時にコンビニ店にいくと
上記の本が置いてあった。
キッチン収納は掃除のしやすさを前提に考える
(これを基本にして整理などすればいいのかな?)
”キッチン道具がサッと取り出せる”を目標にしてはいけない。
?(なあるほど~)
おうちのキッチンは、作っている人が楽しく料理ができる
空間であれば、それでよい(そのとうり~)
これから少しの時間を毎日”キッチン”の片付け(15分×3)&
料理30分×3)*後片付け(15分×3)
短期:目標 毎日の台所滞在時間:3時間20分
↓ [時間を決めて行動するのは大切なのです]
(料理をつくる時間 30分×3)&
(後片付け 15分×3)&(整理や掃除15分×3)
片づけなどが不得手な為に時間は一番少なく設定。
料理をするのは好きなのでいつも
どちらかといえば”この調理時間でエネルギーは使ってしまい
”片付けや整理:整頓が,
おろそかになっている日々の生活。
[その日のスケジュールに合わせて適宜の変更などあり]
*今日の予定は事情により”フリ~”にしておく。
優先順位を決めて行動する事になる予定!!。
近いうちに遠方の実家に帰省の為の準備などなど。
*枇杷*NO:76