雨が続きますね。
雨が続くと葉っぱが痛むからと
畑をしている近所のおばさんから
バジルを沢山いただきました。
生で食べるには多すぎるので
綺麗に洗って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/90/f27bdac9ae74aaa4e5071533a895426c.jpg)
オリーブオイルと一緒にミキサーにかけて
「バジルペースト」を作りました。
そこそこオリーブオイルを入れないと
ミキサーの下で葉っぱだけ空回りしてしまうので
またまた沢山出来てしまい
オイル漬けとは言え、
何も入っていないのでカビでも生えるのでは?っと心配で
毎日、バジル三昧です(^-^;
昨晩は、「バジルの冷製パスタ」と
「シーフードのバジル和え」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/5c/9070ced117e99bfe14427063c8a93eb7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/57/fbb7a27923978b5d0c1ce29a49ea5529.jpg)
冷ややっこにも「バジル」、
納豆にも「バジル」、
何にでも「バジル」をプラス♪
・・・・そのうち、体が緑色になってくるかも?!( ;∀;)
雨が続くと葉っぱが痛むからと
畑をしている近所のおばさんから
バジルを沢山いただきました。
生で食べるには多すぎるので
綺麗に洗って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/90/f27bdac9ae74aaa4e5071533a895426c.jpg)
オリーブオイルと一緒にミキサーにかけて
「バジルペースト」を作りました。
そこそこオリーブオイルを入れないと
ミキサーの下で葉っぱだけ空回りしてしまうので
またまた沢山出来てしまい
オイル漬けとは言え、
何も入っていないのでカビでも生えるのでは?っと心配で
毎日、バジル三昧です(^-^;
昨晩は、「バジルの冷製パスタ」と
「シーフードのバジル和え」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/5c/9070ced117e99bfe14427063c8a93eb7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/57/fbb7a27923978b5d0c1ce29a49ea5529.jpg)
冷ややっこにも「バジル」、
納豆にも「バジル」、
何にでも「バジル」をプラス♪
・・・・そのうち、体が緑色になってくるかも?!( ;∀;)