2006年制作
イノシシのローズ
今日は「良いふぅ~ふぅ~」の日・・本当は「良い夫婦」・・でしょ?それに北風も物凄く冷たいから、この冬はじめてのおでんを作ってふぅ~ふぅ~食べようってことに。おでんに大根は欠かせないけどゆっくり煮てる暇はないから圧力鍋で下茹でしたんですけど、この圧力鍋一度使うとフタのパッキンとか洗うのが面倒だからすぐに仕舞うのはもったいないと思ってしまうのです。私。だからついでにサツマイモもふかしちゃいました。最近スーパーの入り口とかで焼き芋売ってるとこあるでしょ。でもなぜかいつも「今焼いています。もう少しお待ちください。」って買えたためしがないのです。だから食べたかったの・・・ふかしてからちょっと焼いたらおいしいでしょ。ふぅ~ふぅ~しながら・・・・・・やっぱり今日は「い・い・ふぅ~ふぅ~の日」
何で写真がイノシシ?って思いましたか?いつもこれを作るときサツマイモっぽいなぁって思うんです。特にこれは色も。
こんな感じ。