広島の通訳ガイドのひとりごと

新ブログ
http://kajimama.exblog.jp/

ペンネリガータ・ボロネーゼソース

2011年06月04日 | 料理
ペンネリガータはマカロニの種類の名前。
ボロネーゼソースは平たく言うとミートソースですね。

手作りのソースは結構時間がかかりました。これはカフェ・ポンテのレシピで作ったものです。イタリアン3点セット、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒めた中に、牛ひき肉を炒めた物を加えて、トマト缶やらデミグラスソース、ブイヨンで煮込みます。

多分ここまで読む人は料理が好きな人(笑)
更にニンニクとスライスした玉ねぎを炒めた中に
ソースを加え茹でたパスタを入れて味をなじませます。

やっぱり市販のものとは全く違いますよ。柔らかな味わいです。
ペルミジャーノを削りました。