本日のパスタ
レシピではドライトマトとなっていましたが、そんなもんないのでプチトマトを使いました。ブロッコリーも野菜室に残っていたものですし・・・残り物のアンチョビをオリーブオイルと唐辛子で溶かして香りを出します。茹でたブロッコリーとトマトを入れて煮込みます。それにパスタをぶちこむだけ・・・
夏はフレッシュトマトを加えるといいですね、さっぱりします。
パスタはロングでも何でもええと思います。冷蔵庫の残り物でできます。
最後にパルメジャーノと、ちょっと高級バージンオイルをタラっとするのが一押しです。
レシピではドライトマトとなっていましたが、そんなもんないのでプチトマトを使いました。ブロッコリーも野菜室に残っていたものですし・・・残り物のアンチョビをオリーブオイルと唐辛子で溶かして香りを出します。茹でたブロッコリーとトマトを入れて煮込みます。それにパスタをぶちこむだけ・・・
夏はフレッシュトマトを加えるといいですね、さっぱりします。
パスタはロングでも何でもええと思います。冷蔵庫の残り物でできます。
最後にパルメジャーノと、ちょっと高級バージンオイルをタラっとするのが一押しです。