今日の朝食は、フランスパンがあったので、パンにすることにした。
いつもは、ご飯と味噌汁、目玉焼きとサラダのような、ご飯のことが多いのだけど…
パンの時でも味噌汁は作る。今日は、ジャガイモとワカメと葱の味噌汁。サラダ。
ゆでたまごを作った。
フランスパンを軽く焼いて、スライスチーズ、とレタスをはさんだ。
パリパリのパンの中は、ほんわかでチーズとの相性がとてもよかった。
ひさびさに、固ゆでのゆでたまごもおいしかった。
私は、固ゆでのゆでたまごが好きだ。母は半熟が好き。それも、あったかいのが好きなのだ。
私は、半熟も嫌いではない。
スパゲッティナポリタンの上に、乗せるとしたら半熟卵か目玉焼きだろう。
一緒に、混ぜながら食べるのはとてもおいしい。時間があるときは卵をのせる。
今は、ゆでたまごを電子レンジで作る器具もあり、私も愛用している。
半熟卵が、いつも同じようにできるので便利なのだ。
温泉卵はテレビで見たように作ってみたのだけど、どうもうまくできない。
サンゴ(息子)は、朝、起きるのが遅いので、昼食と一緒になり、ゆでたまごが夜まで冷蔵庫の中にあった。
いただき~
夕食後に食べた、ゆでたまごはすごくおいしかった!
かたゆでたまごが冷たくなっていて、卵の味がいつもより感じられて、
遠足に持っていったゆでたまごを思いだした。
いや~、おいしかったです。ごちそうさま。