晴れ。
昼間は気温が上がる。
今日は母が妹と出かけている。
サンゴと昼ご飯を摂る。
赤身の刺身。
蓮と糸コンニャク、挽き肉を入れてキンピラ風に。
湯どうふに春菊、エノキ、ねぎ、人参、糸コンニャク、こぶをいれ、
ポン酢ショウユで食べる。
お店ランチっぽいかんじ。
夜がうどん。
名古屋風味噌味と書いてある。
初めて食べた。
八丁味噌かな…
独特の味噌味。
野菜をたくさん入れて作る。
缶詰の茹で小豆があったので、
餅を小さくして入れる。
今日くらいから、しりとりを復活する予定だったけれど…
やる気が起きず、
しばらく休むことにする。
ゆっくりする時間が増えた気がする。
昼間は気温が上がる。
今日は母が妹と出かけている。
サンゴと昼ご飯を摂る。
赤身の刺身。
蓮と糸コンニャク、挽き肉を入れてキンピラ風に。
湯どうふに春菊、エノキ、ねぎ、人参、糸コンニャク、こぶをいれ、
ポン酢ショウユで食べる。
お店ランチっぽいかんじ。
夜がうどん。
名古屋風味噌味と書いてある。
初めて食べた。
八丁味噌かな…
独特の味噌味。
野菜をたくさん入れて作る。
缶詰の茹で小豆があったので、
餅を小さくして入れる。
今日くらいから、しりとりを復活する予定だったけれど…
やる気が起きず、
しばらく休むことにする。
ゆっくりする時間が増えた気がする。