赤羽「丸健水産」、デビューを果たしました。
埼京線、帰宅途中、
赤羽駅北口の路地裏、
前から行きたいと思っていた“おでん屋”「丸健水産」。
ふと思い出し、赤羽駅を途中下車しました。
幸い、客も少なく、テーブルはガラガラ。
けれども、初心者には、敷居が高い。
「どうしようかな…。」
迷ったものの、思い切って突入しました。
「ゴメンネ、今、仕込んだばかり。」
「出せる品が限られちゃうけど、いいかな?」
思いがけない、ご主人の優しい言葉。
これで、緊張もほぐれ、心に余裕。
「じゃあ、缶ビールに、大根とガンモ。」
思い切って、言っちゃいました。
わずか3品、しめて、540円の注文。
けれども、ご主人には、歓待いただきましたよ。
カウンターより、テーブルが暑くないこと、
手荷物は、テーブル下のフックに下げられること。
6時頃には常連さんで一番混雑すること。
丁寧にご指南いただき、
最後に「ありがとう。」
低音、ダミ声、笑顔で送られました。
「あぁ、いい人だ。」思わず感激。
当然、お味も、
「しっとり」、「あっさり」の絶品、
“コンビニおでん”の比ではありません。
やっぱり、赤羽はイイところ。
みんな、今度、赤羽待ち合わせ、
みんなで行こうネ!o(^-^)o
埼京線、帰宅途中、
赤羽駅北口の路地裏、
前から行きたいと思っていた“おでん屋”「丸健水産」。
ふと思い出し、赤羽駅を途中下車しました。
幸い、客も少なく、テーブルはガラガラ。
けれども、初心者には、敷居が高い。
「どうしようかな…。」
迷ったものの、思い切って突入しました。
「ゴメンネ、今、仕込んだばかり。」
「出せる品が限られちゃうけど、いいかな?」
思いがけない、ご主人の優しい言葉。
これで、緊張もほぐれ、心に余裕。
「じゃあ、缶ビールに、大根とガンモ。」
思い切って、言っちゃいました。
わずか3品、しめて、540円の注文。
けれども、ご主人には、歓待いただきましたよ。
カウンターより、テーブルが暑くないこと、
手荷物は、テーブル下のフックに下げられること。
6時頃には常連さんで一番混雑すること。
丁寧にご指南いただき、
最後に「ありがとう。」
低音、ダミ声、笑顔で送られました。
「あぁ、いい人だ。」思わず感激。
当然、お味も、
「しっとり」、「あっさり」の絶品、
“コンビニおでん”の比ではありません。
やっぱり、赤羽はイイところ。
みんな、今度、赤羽待ち合わせ、
みんなで行こうネ!o(^-^)o