明日は、ちょっと長い出張から帰宅する主人
かなみん「何かたべたいもんある?」
すかさず
主人「ナポリピザか、お惣菜!」
と、明日は、ひとまず和食に決定。
お惣菜は前日に作っておいたほうが美味い
ってことで、まず定番の
きんぴら牛蒡
かなみんの金平は、笹がき ではなくて千切り。
面倒だけど、この方が食感が好き
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人参も沢山!
お肉も味にコクが出るので少し入れてね。
牛蒡の金平の場合、お出汁を効かせて醤油は控えめ
美味しいごま油で仕上げ
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ちょうどすり胡麻が無かったら、いいタイミングで、ご近所Mちゃんから頂戴したの^^
助かるわー^^
艶々の金平さん
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と、高野豆腐も同時進行・・・
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こちらは、「茅の舎」の出汁パックも一緒に煮てしまうの。
甘くて風味のいい出汁が、しゅんでるよー^^
あと、「おから」「秋刀魚南蛮漬け」も作ってしまおー
和食って、いいね・・・
かなみん「何かたべたいもんある?」
すかさず
主人「ナポリピザか、お惣菜!」
と、明日は、ひとまず和食に決定。
お惣菜は前日に作っておいたほうが美味い
ってことで、まず定番の
きんぴら牛蒡
かなみんの金平は、笹がき ではなくて千切り。
面倒だけど、この方が食感が好き
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人参も沢山!
お肉も味にコクが出るので少し入れてね。
牛蒡の金平の場合、お出汁を効かせて醤油は控えめ
美味しいごま油で仕上げ
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ちょうどすり胡麻が無かったら、いいタイミングで、ご近所Mちゃんから頂戴したの^^
助かるわー^^
艶々の金平さん
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と、高野豆腐も同時進行・・・
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こちらは、「茅の舎」の出汁パックも一緒に煮てしまうの。
甘くて風味のいい出汁が、しゅんでるよー^^
あと、「おから」「秋刀魚南蛮漬け」も作ってしまおー
和食って、いいね・・・