2ヶ月に1回くらいのペースで開催される
「かなみん御飯」WKの会
この会も、もう長いね^^
だいたいランチに集まって日が変わるまで・・・笑
メニューは、リクエストに応じて何でも^^
前回は「角煮」
今日は「イタリアン」のオーダー
いつものナポリピザも作ってあげたかったんだけど今日はバタバタだったので
簡単に「ラザニア」
ミートソースは前日に赤ワインで煮込んで
ホワイトソースも前日に作って
ついでにキノコマリネも
仕込みを前日にしておけば当日は思いつきでスイーツ作れるしね^^
ラザニアは茹でて重ねるだけ
かなみん流は、トマトスライスを、時々入れるの!
入れすぎると水びたしになるので注意よ!!
最後はホワイトソースで蓋する感じ
焼く前にチーズね^^
キノコマリネは細長い器に盛るだけ
あとは・・・ブロッコリーがあるのでエビと卵でサラダに
あっさりパスタは「ボンゴレ蛸いり」
で、今日手土産に頂いた「まこもだけ」
これも使いましょ
初めて食べるので分からないけどオリーブオイルとベーコンと炒めて
こりゃ絶品!!
「まこもだけ」かなり美味い!!
スイーツは今朝、思いつきで作った
「ガトーショコラ マロン」
あの、有名なクローネの「アルテナ」を超えたね^^
柔らかく煮た丹波栗が口どけのいいショコラ生地の中からゴロゴロ
焼いたのに全く固くもなくしっとりした栗の食感にビックリ!!
「かなみんレシピ」の仲間入りね!!
そして、また大きな栗頂いた^^
明日の主人の仕事ね
今日も笑いアリ
涙も・・・あったね・・・
でも楽しい時間^^
永吉・文志・華乃はWKには、すっごくなついてて、おうち御飯も、この2人が居ると楽チン!
キッチンに入ってても子供がゴキゲンだと、ゆっくり料理出来るもんね^^
今日も、お土産も有難うね^^
いま(夜12時半)から奈良の山奥まできをつけてーーー
「かなみん御飯」WKの会
この会も、もう長いね^^
だいたいランチに集まって日が変わるまで・・・笑
メニューは、リクエストに応じて何でも^^
前回は「角煮」
今日は「イタリアン」のオーダー
いつものナポリピザも作ってあげたかったんだけど今日はバタバタだったので
簡単に「ラザニア」
ミートソースは前日に赤ワインで煮込んで
ホワイトソースも前日に作って
ついでにキノコマリネも
仕込みを前日にしておけば当日は思いつきでスイーツ作れるしね^^
ラザニアは茹でて重ねるだけ
かなみん流は、トマトスライスを、時々入れるの!
入れすぎると水びたしになるので注意よ!!
最後はホワイトソースで蓋する感じ
焼く前にチーズね^^
キノコマリネは細長い器に盛るだけ
あとは・・・ブロッコリーがあるのでエビと卵でサラダに
あっさりパスタは「ボンゴレ蛸いり」
で、今日手土産に頂いた「まこもだけ」
これも使いましょ
初めて食べるので分からないけどオリーブオイルとベーコンと炒めて
こりゃ絶品!!
「まこもだけ」かなり美味い!!
スイーツは今朝、思いつきで作った
「ガトーショコラ マロン」
あの、有名なクローネの「アルテナ」を超えたね^^
柔らかく煮た丹波栗が口どけのいいショコラ生地の中からゴロゴロ
焼いたのに全く固くもなくしっとりした栗の食感にビックリ!!
「かなみんレシピ」の仲間入りね!!
そして、また大きな栗頂いた^^
明日の主人の仕事ね
今日も笑いアリ
涙も・・・あったね・・・
でも楽しい時間^^
永吉・文志・華乃はWKには、すっごくなついてて、おうち御飯も、この2人が居ると楽チン!
キッチンに入ってても子供がゴキゲンだと、ゆっくり料理出来るもんね^^
今日も、お土産も有難うね^^
いま(夜12時半)から奈良の山奥まできをつけてーーー