馬が好き cafeの好き

主婦・ママ・パティシエ・ライダー(馬)
・・そして1人の女性として今を楽しく大切に・・日々の平凡日記

スコーン

2011-09-11 20:38:07 | cuiller dargent
とても簡単!
美味しい^^
スコーン

べノアのスコーンも好きだけど、スコーンに関しては家で焼くのが一番好き^^
お店によっては中身もパサパサで、美味しいくないのが沢山・・・
外はサックリ中身は、しっとり・・・が、いいね^^
今朝も、お仕事の合間に・・・
生地練って

焼きあがるまで、ほんの20分




おうちにあるジャム(今日は杏)とクリームたっぷり付けて・・・


日曜のブランチに、いいね^^


杏と言えば
先日、京都大丸で、美味しいもの発見!!
杏の紫蘇漬け

甘い中に、ほんのり紫蘇風味^^
これ、癖になりそうです