<PL総括>
文責 1回生K
初めての女子部員のみでの登山であった。また、今回PLの役割を担ったが、他の部員のサポートもあり無事に山行を終えることができた。日頃の練習のおかげか、気象や読図、体力面では特に問題はなかった。以前からペース配分に気を遣っていたが、今回はちょうど良いペースであったと思われる。今回山頂で調理した料理は1回生Kのアイディアであったが、次回からの山行でもぜひ活かしていきたいと考えている。
<反省と改善>
文責 1回生K
(反省)
1.集合時間の設定が少し早すぎたため、自宅が遠い部員は少し遅れてしまった。
2.急勾配の場所で、後ろとの距離が多々空いてしまった。
3.連日の雨により岩場が滑りやすく、SLが転倒してしまった。
(改善)
1.事前に山行に参加する部員には、集合時間の相談をしておく。
2.パーティー全体をよく観察し、行動する。
3.滑りやすい場所は特に注意し、行動する。
<行動日程>
文責 1回生Y
2022年10月9日
時間 |
場所・行動内容 |
所要時間 |
7:40 |
大津京駅・集合 |
|
8:00 |
大津京駅・出発(入山連絡) |
|
9:20 |
長等山・ダウン1 |
1:20 |
9:30 |
同上・出発 |
1:30 |
10:30 |
如意が岳付近・ダウン2 |
2:30 |
10:40 |
同上・出発 |
2:40 |
11:15 |
大文字山山頂 |
3:15 |
12:25 |
同上・出発 |
4:25 |
14:00 |
蹴上駅・行動終了 |
6:00 |
<気象報告>
文責 1回生A
時間 天気 気温 風向 雲形 雲向
12:15 曇り 15度 南南西 乱層雲 不明
<装備報告>
文責 1回生K
装備の紛失・故障はなかった。
<衛生報告>
文責 1回生K
衛生装備の使用はなかった。
<食料報告>
文責 1回生K
各自、行動食を摂った。
山頂でトマトソースペンネと餃子を調理して食べた。トマトソースペンネは家で予め調理してきた肉団子とチーズを加えることでとてもおいしいものになった。餃子は持参してきたフライパンが悪かったせいかあまりきれいに焼けず、後片付けが大変だったので改善する必要があると感じた。