連休最終日にやっと、娘二人が帰ってきて、久しぶりに家族が揃いました。
時間はバラバラだけど、ご飯もみんな食べました。
今日は、少しいつもよりゆっくり、料理もして。
うちの豆で、カレーを作って、葱坊主のてんぷらも作りました。(^∇^)
今まで、葱坊主になったらもうだめと思っていたので、使えるとわかってよかったです。
明日からまた、いつものように仕事ですね。
今週は、日曜が門司港ホテル、木曜は寿大学の開講式です。
がんばります😠
連休最終日にやっと、娘二人が帰ってきて、久しぶりに家族が揃いました。
時間はバラバラだけど、ご飯もみんな食べました。
今日は、少しいつもよりゆっくり、料理もして。
うちの豆で、カレーを作って、葱坊主のてんぷらも作りました。(^∇^)
今まで、葱坊主になったらもうだめと思っていたので、使えるとわかってよかったです。
明日からまた、いつものように仕事ですね。
今週は、日曜が門司港ホテル、木曜は寿大学の開講式です。
がんばります😠
最終日ですね。私は、4日まではいろいろと仕事があったので、実質、昨日今日が純粋な休み気分でした。
今日は雨なので、夫と畑に行きました。
ヤーコンの親芋。もう芽が出ているので
もったいないので、植えました。今日は雨なので丁度いいってわけ。
ヤーコンは健康にもいいみたいなので、たくさんできるのは楽しみです。
あとは収穫。
ツタンカーメンというまめ。
そら豆もできていました。
畑仕事はけっこういい運動になります。
さ、また明日から仕事頑張るぞー!