Kaori's Diary 奥野かおり

奥野かおりの日記、音楽活動や、趣味、日常にあったことを書き綴ってます。

ライブ続き

2010-03-24 19:33:48 | 音楽

昨日の続き。

入れてなかった写真です。ろうそくの数がおかしいですが。

2010_0323_596_2

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バースデーライブ

2010-03-24 02:13:45 | 音楽

雨降って、足もとの悪い中、しかも火曜日という平日に、ライブー...とほほ、と思っていました。なんか、バースデーというのも、恥ずかしいし。

でも、ソロっていうのは、逃げ場がないので、用意周到に、色々準備していきました。

久しぶりに、常連の細木さん、それから、洋子さん、リタさんも、レッスンを終えてから駆けつけてくれました。それから容子さんも、ドラム館と続けて、ありがとうございました。

今回は、クラシックもたくさん弾きました。のだめ的に、トルコ行進曲や、幻想即興曲、雨だれなど、良く弾けたなぁ...と自分で感心するのも変ですが、楽しく弾けました。少しだけ、コンチェルトインFも弾いたので、満足です。ラプソディも、喜んで貰えました。♪

2010_0324_631

リタさん、洋子さんありがとうございました。

逆に普通に家で過ごさなくて、緊張感はあったけど、うれしいサプライズのある、誕生日でした。そして、なにより、みなさんが、一生懸命聴いてくれたことが、伝わり、それがうれしかったです。

ライブは、自分の原点なので、忘れずにがんばろう、特に、ピアノソロでどんな場所でも、どんな仕事でも、受けていた頃のことを思い出して、がんばろうと思いました。雪が降る中、外で弾いたこともあります。

カサブランカのママ、細木さん、ケーキありがとうございました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ejea

2010-03-23 15:47:41 | 音楽
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ユーミンライブ  ミックス ユーミンバンド

2010-03-22 10:51:59 | 音楽

昨日ドラム館では、初めての、ユーミンバンドのライブしました。

ちょうど1年ぶりで、ドキドキで゛したが、さすがに三年目なので、楽しくやることが出来ました。

高校入学も決まり、今は暇な秋音に、コーラスとちょっとした、打楽器をしてもらいました。

音に厚みが出てよかったです。秋音が、ちひろさんや、ゆうちゃんと、したいと言っていました。

今年も、野島くんがケーキを作ってきてくれました。スポンジがしっとりしていて、とても美味しかったです。女性のみなさんにふるまいました。

2010_0321_584

それにしても、のべ3時間強、何も食べずに、歌い引き続けて、へとへとでした。

音楽も体力です。

明日は、カサブランカで、ソロです。こちらも、がんばります。(^_^)v

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いろいろ

2010-03-21 08:24:58 | 日記・エッセイ・コラム

今日は、ライブです。久々のユーミンライブ。短期は、晴れているけど、寒そう。でもいいです。

がんばります。

昨日は、いつものように、土曜日レッスン。最近は、昼からなので、午前は、畑に行ったり出来ます。幼稚園の時から、教えているちーちゃん。今は、中学生でスポーツ少女、部活もしています。でも、ピアノもぼちぼち続けています。今は、エグザイルの曲のみをひたすら、やっています。ただ逢いたくて...、をやっています。ポップスは、最近の曲はコードが凝っていて、けっこう難しいのです。練習曲やってないけど、好きな曲だけ、30分みっちりやって、少しずつ仕上げていっています。これもありかと..。それから、ゆうかちゃん。彼女も運動部ですが、ピアノもがんばっています。校歌の伴奏も弾いたり、音楽部も掛け持ちです。責任のある仕事をすることで、自分で練習できるようになりました。うれしいことです。中学生になると、それぞれ変化してくるので、それを見るのが楽しいです。また、あかねと、動物の謝肉祭を連弾していますが、とてもたのしそうです。16分音符をユニゾンするのが、一苦労です。問題点に気付くので、とても有意義です。

スキマ時間に自分の練習もがんばりました。 

夕飯は、お好み焼きしました。自家製キャベツ、カブ、ネギ、そして おから入りがポイントです。おいしかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする