先週末、生で食べられるカボチャを買いました。
皮は剥くの?と店員さんに聞きましたら、皮付きのままでよいとのこと。
ピクルスにしても美味しいですよ。という話でしたので、
ネットでチェックしてみました。
色々でていましたが、ピクルスの甘さが気になることがあるので、
砂糖を使っていないレシピを選びました。
ワインビネガーとオリーブ油と塩の味付けです。
とてもカボチャには思えない食感。
目を閉じて食べたら、カブのような感じでしょう。
本当は、ホクホクのカボチャが好きですが、夏のカボチャは水っぽいですからね。
これからの季節には、さっぱりしていて、栄養もあって、
作り置きすると重宝しそうです。
皮は剥くの?と店員さんに聞きましたら、皮付きのままでよいとのこと。
ピクルスにしても美味しいですよ。という話でしたので、
ネットでチェックしてみました。
色々でていましたが、ピクルスの甘さが気になることがあるので、
砂糖を使っていないレシピを選びました。
ワインビネガーとオリーブ油と塩の味付けです。
とてもカボチャには思えない食感。
目を閉じて食べたら、カブのような感じでしょう。
本当は、ホクホクのカボチャが好きですが、夏のカボチャは水っぽいですからね。
これからの季節には、さっぱりしていて、栄養もあって、
作り置きすると重宝しそうです。