今年初めてのおでんです。
毎年年明け前に一度か二度は登場するのですが、今年は初めて。
吉祥寺に半世紀以上前から続く、おでん種の美味しい店があるのですが、
今回はパルシステムで初めて購入。あまり吉祥寺には近づきたくないので。
蒟蒻、卵、大根、里芋を足しました。
ジャガイモの家が多いようにも聞きますが、我が家は里芋。
私の実家流。
夫はジャガイモより、里芋が好きなので満足してくれています。
いつもたくさん煮すぎます。
明日の昼も夜も?おでんが登場しそうです。
毎年年明け前に一度か二度は登場するのですが、今年は初めて。
吉祥寺に半世紀以上前から続く、おでん種の美味しい店があるのですが、
今回はパルシステムで初めて購入。あまり吉祥寺には近づきたくないので。
蒟蒻、卵、大根、里芋を足しました。
ジャガイモの家が多いようにも聞きますが、我が家は里芋。
私の実家流。
夫はジャガイモより、里芋が好きなので満足してくれています。
いつもたくさん煮すぎます。
明日の昼も夜も?おでんが登場しそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます