先日JR大森駅近くの吉野家に行きました。
入って座ろうとしたら・・・
ん?あれ??券売機???
もしかして間違えて松屋に入っちゃった?
んなわけないなぁ・・・
券売機のメニューも吉野家だし、店内放送も
「吉野屋」って言ってるし。
とりあえず券買ってカウンターへ腰掛け・・・
ん?あれ??なんか雰囲気違うよ???
フツーの吉野屋って厨房は奥で、コの字形の
カウンターが2本延びてて、広いところだと
それに4人がけテーブルが2つ・・・
そのパターンばっかりだったと思うんだけど、
ここはL字形のカウンターのみ。
で、その中に厨房がっ!
つまりラーメン屋みたいな感じです。
厨房が丸見えだから、カレーをレトルト袋から
出すところや、鮭のパックを一生懸命剥がして
形を整えてるところが見えちゃってました(+_+)
他の店を改装して作ったのか、やっぱ都内は
店舗面積を減らす必要があるからなのか・・・
なんにしても、なんだか落ち着かない大森の
吉野屋でした(^^;)
入って座ろうとしたら・・・
ん?あれ??券売機???
もしかして間違えて松屋に入っちゃった?
んなわけないなぁ・・・
券売機のメニューも吉野家だし、店内放送も
「吉野屋」って言ってるし。
とりあえず券買ってカウンターへ腰掛け・・・
ん?あれ??なんか雰囲気違うよ???
フツーの吉野屋って厨房は奥で、コの字形の
カウンターが2本延びてて、広いところだと
それに4人がけテーブルが2つ・・・
そのパターンばっかりだったと思うんだけど、
ここはL字形のカウンターのみ。
で、その中に厨房がっ!
つまりラーメン屋みたいな感じです。
厨房が丸見えだから、カレーをレトルト袋から
出すところや、鮭のパックを一生懸命剥がして
形を整えてるところが見えちゃってました(+_+)
他の店を改装して作ったのか、やっぱ都内は
店舗面積を減らす必要があるからなのか・・・
なんにしても、なんだか落ち着かない大森の
吉野屋でした(^^;)