カエルノハナブエ

ダラダラと徒然なるままに・・・
とにかく1日1投稿!

しそ焼酎:鍛高譚

2014-07-21 23:30:00 | お酒とか珈琲とか・・・
先日、晩飯を食べに行った際の居酒屋にて・・・
大体いつもは生ビールを飲んで、あとは焼酎です。
焼酎は芋派です。
黒霧島や吉兆宝山、一刻者なんかメジャーですよね。

で、メニューに「しそ焼酎」なるものを見つけました。
米、麦、芋は全国的によく見ます。
蕎麦焼酎、泡盛もよく見聞きますが・・・
どうやら「しそ焼酎」は北海道の焼酎のようです。

せっかくのなので頼んでみました。
飲み方は、いつもと同じく水割りで・・・
と、これが失敗でした。
味が薄い・・・(-_-;)
芋焼酎を飲んだあとだから?
お店の人の水加減がいまいちだった?
いやいや、イメージ的には薄めすぎたジュースのよう。
きっとこれは、水割りで飲むお酒ではないですね。
「しそ」の香りも全くと言っていいほどしませんでした(-_-;)
これはロックで飲むものではないかと・・・
初めて試す方、飲み方はロックですぞ!
(・・・多分)
というわけで、次回はロックでリベンジしたいと思います(^^;)
コメント
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