先日、晩飯を食べに行った際の居酒屋にて・・・
大体いつもは生ビールを飲んで、あとは焼酎です。
焼酎は芋派です。
黒霧島や吉兆宝山、一刻者なんかメジャーですよね。
で、メニューに「しそ焼酎」なるものを見つけました。
米、麦、芋は全国的によく見ます。
蕎麦焼酎、泡盛もよく見聞きますが・・・
どうやら「しそ焼酎」は北海道の焼酎のようです。
せっかくのなので頼んでみました。
飲み方は、いつもと同じく水割りで・・・
と、これが失敗でした。
味が薄い・・・(-_-;)
芋焼酎を飲んだあとだから?
お店の人の水加減がいまいちだった?
いやいや、イメージ的には薄めすぎたジュースのよう。
きっとこれは、水割りで飲むお酒ではないですね。
「しそ」の香りも全くと言っていいほどしませんでした(-_-;)
これはロックで飲むものではないかと・・・
初めて試す方、飲み方はロックですぞ!
(・・・多分)
というわけで、次回はロックでリベンジしたいと思います(^^;)
大体いつもは生ビールを飲んで、あとは焼酎です。
焼酎は芋派です。
黒霧島や吉兆宝山、一刻者なんかメジャーですよね。
で、メニューに「しそ焼酎」なるものを見つけました。
米、麦、芋は全国的によく見ます。
蕎麦焼酎、泡盛もよく見聞きますが・・・
どうやら「しそ焼酎」は北海道の焼酎のようです。
【合同酒精】 鍛高譚(たんたかたん) しそ焼酎 20度 720ml【合同酒精】 鍛高譚(たんたか... |
せっかくのなので頼んでみました。
飲み方は、いつもと同じく水割りで・・・
と、これが失敗でした。
味が薄い・・・(-_-;)
芋焼酎を飲んだあとだから?
お店の人の水加減がいまいちだった?
いやいや、イメージ的には薄めすぎたジュースのよう。
きっとこれは、水割りで飲むお酒ではないですね。
「しそ」の香りも全くと言っていいほどしませんでした(-_-;)
これはロックで飲むものではないかと・・・
初めて試す方、飲み方はロックですぞ!
(・・・多分)
というわけで、次回はロックでリベンジしたいと思います(^^;)