引き続き朝食ネタ。
昨日書きましたが、朝食に焼きおにぎりを買ってみました。
ご飯にはやっぱ味噌汁・・・
ということで、永谷園の「1杯でしじみ70個分のちから」を
買ってみました。
先日UPの野菜たっぷりの味噌汁でもいいかと思ったんですが、
それほどお酒も強くないワタクシ、飲み過ぎをフォローすべく
日頃から肝機能を鍛えておこう!などと姑息な考えもよぎり、
今回はこれにしてみました(^^;)
生味噌タイプですので、こんな感じになってます↓↓↓
お湯を入れれば出来上がり・・・
って、昨日と同じ写真ですが(^^;)
お味の方は・・・
あ゙~~~コレダメ(+_+)
生臭いというか泥臭いというか、苦手な味です(-_-;)
がんばって飲んだんですが、やはりダメ・・・
先日帰省の際に持って帰って、カミさんに譲りました(^^;)
で、ついでに赤だしの味噌汁を・・・
やっぱ岐阜生まれのワタクシとしては、赤味噌がいいですねぇ・・・
特に朝食は。
というわけで、焼きおにぎりには赤だしの味噌汁と相成りました(^^)
昨日書きましたが、朝食に焼きおにぎりを買ってみました。
ご飯にはやっぱ味噌汁・・・
ということで、永谷園の「1杯でしじみ70個分のちから」を
買ってみました。
先日UPの野菜たっぷりの味噌汁でもいいかと思ったんですが、
それほどお酒も強くないワタクシ、飲み過ぎをフォローすべく
日頃から肝機能を鍛えておこう!などと姑息な考えもよぎり、
今回はこれにしてみました(^^;)
生味噌タイプですので、こんな感じになってます↓↓↓
お湯を入れれば出来上がり・・・
って、昨日と同じ写真ですが(^^;)
お味の方は・・・
あ゙~~~コレダメ(+_+)
生臭いというか泥臭いというか、苦手な味です(-_-;)
がんばって飲んだんですが、やはりダメ・・・
先日帰省の際に持って帰って、カミさんに譲りました(^^;)
で、ついでに赤だしの味噌汁を・・・
やっぱ岐阜生まれのワタクシとしては、赤味噌がいいですねぇ・・・
特に朝食は。
というわけで、焼きおにぎりには赤だしの味噌汁と相成りました(^^)