先日の出張、晩飯を買おうとホテル近くのスーパーへ。
助六寿司&そばorうどんくらいがいいなぁ・・・
と思ってカップめん売り場をウロウロしていたら、
こんなの見つけました。
エースコックとふじっ子のコラボ商品「純とろ」。
とろろ昆布うどんです。
昆布のダシがよく効いて、助六寿司に合いそうです(^^)
小袋は2つ、とろろ昆布と後入れのツユが入ってます。
書いてある調理方法に従って・・・
純とろ(とろろ昆布)を入れ、お湯を入れて3分。
こんな感じになりました↓↓↓
おぉ~とろろ昆布っ!
で、後入れツユを入れて混ぜ混ぜ・・・
とろろ昆布が全て溶けてしまいました(+_+)
そりゃまぁそうなりますよねぇ・・・
でもちょっと「とろみ」のあるツユで、味もしっかりしてて
美味しかったですよ(^^)
で、食べ終わった後に撮った写真を見てたら・・・
あ・・・具材として楽しむには昆布も後入れするんですね。
次回は後入れにしてみましょうかねぇ。
助六寿司&そばorうどんくらいがいいなぁ・・・
と思ってカップめん売り場をウロウロしていたら、
こんなの見つけました。
エースコックとふじっ子のコラボ商品「純とろ」。
とろろ昆布うどんです。
昆布のダシがよく効いて、助六寿司に合いそうです(^^)
小袋は2つ、とろろ昆布と後入れのツユが入ってます。
書いてある調理方法に従って・・・
純とろ(とろろ昆布)を入れ、お湯を入れて3分。
こんな感じになりました↓↓↓
おぉ~とろろ昆布っ!
で、後入れツユを入れて混ぜ混ぜ・・・
とろろ昆布が全て溶けてしまいました(+_+)
そりゃまぁそうなりますよねぇ・・・
でもちょっと「とろみ」のあるツユで、味もしっかりしてて
美味しかったですよ(^^)
で、食べ終わった後に撮った写真を見てたら・・・
あ・・・具材として楽しむには昆布も後入れするんですね。
次回は後入れにしてみましょうかねぇ。