今日8月1日は今シーズン2回目の土用の丑の日。
前回の7月20日の時は、現場の仕出し弁当が鰻でした(^^)
で、翌週に会社へ戻ってみると、冷凍庫に鰻がぎっしり!
一昨年と同様、宮崎県産の冷凍鰻をいただきました(^^)
というわけで、日曜は会社にパックごはんを持ち込んで
うな丼・・・

今回は、ちゃんとパックご飯を2つ、さらにお吸い物も準備!
レンジで温めて、ご飯にのせて、お吸い物も作って・・・

完成ですっ!
いやぁ、やっぱり鰻は美味しい!
お腹もいっぱいになって、午後の仕事も捗り・・・
というか、お腹いっぱい満足しちゃて、仕事のテンションは
落ち着いちゃいました(+_+)
今回も鰻がデカすぎて、レンジがうまくまわななかった(^^;)
もしまたもらえるようなことがあったら、半分に切ってから
温めたほうがいいかな。
前回の7月20日の時は、現場の仕出し弁当が鰻でした(^^)
で、翌週に会社へ戻ってみると、冷凍庫に鰻がぎっしり!
一昨年と同様、宮崎県産の冷凍鰻をいただきました(^^)
というわけで、日曜は会社にパックごはんを持ち込んで
うな丼・・・

今回は、ちゃんとパックご飯を2つ、さらにお吸い物も準備!
レンジで温めて、ご飯にのせて、お吸い物も作って・・・

完成ですっ!
いやぁ、やっぱり鰻は美味しい!
お腹もいっぱいになって、午後の仕事も捗り・・・
というか、お腹いっぱい満足しちゃて、仕事のテンションは
落ち着いちゃいました(+_+)
今回も鰻がデカすぎて、レンジがうまくまわななかった(^^;)
もしまたもらえるようなことがあったら、半分に切ってから
温めたほうがいいかな。