朝はパン派の我が家。
単身赴任先ではトースターがないのでロールパンを食べて
いますが、実家では食パンです。
夏季休暇で帰省の際も朝食は食パンでした。
夏のこの時期、食パンは冷凍してあることもありますが、
冷凍パンをそのままトースターで焼くと、フニャッとして
トースト感が薄れるんですよね・・・
なんて思ってたらカミさんが
「先にトースターを温めておいてから焼くのです」
と教えてくれました。
というわけで、トースターのつまみを回し30秒ほど空焼き、
その後に冷凍食パンを入れ焼いてみると、なるほどカリッと
焼けましたわ(^^)
ちょっと今更感もありましたが、これから冷凍食パンは
この方法で焼かないといけませんね(^^;)
単身赴任先ではトースターがないのでロールパンを食べて
いますが、実家では食パンです。
夏季休暇で帰省の際も朝食は食パンでした。
夏のこの時期、食パンは冷凍してあることもありますが、
冷凍パンをそのままトースターで焼くと、フニャッとして
トースト感が薄れるんですよね・・・
なんて思ってたらカミさんが
「先にトースターを温めておいてから焼くのです」
と教えてくれました。
というわけで、トースターのつまみを回し30秒ほど空焼き、
その後に冷凍食パンを入れ焼いてみると、なるほどカリッと
焼けましたわ(^^)
ちょっと今更感もありましたが、これから冷凍食パンは
この方法で焼かないといけませんね(^^;)