昨日の晩、小腹がすいたので冷凍庫にあったアイスを
食べました(^^;)
普段はアイスクリームなんてほとんど食べないワタクシ。
冷凍庫にあったのは約1年前にコンビニのクジで当たった
アイスクリームでした(^^;)
アイスクリームって賞味・消費期限がないんですよね。
公式に記載が免除されてるそうで・・・
確かにどこにもそれらしきことは書いてませんね。
基本的に冷凍庫で保管するので、成分が変わることが無い
とされ、記載しなくてもいいことになってるそうです。
でも実際のところ、家庭用の冷蔵庫では開閉頻度が多く
じわっと溶けては また凍り、の繰り返しで味がどんどん
落ちていくそうです。
で、実際に食べてみると・・・
開封時に霜がバサバサっと落ちてきました。
カバーにアイスがくっついていたところを見ると、何度か
溶けて凍ってを繰り返したようです。
味は・・・よくわかりません(+_+)
ソフトクリームの味はしてましたが、少し薄いような気も
しないでもないけど、糖質50%オフだからかな?
こりゃ今度、比較のために同じアイスをちゃんとした状態で
食べてみないといけませんね(^^;)
食べました(^^;)
普段はアイスクリームなんてほとんど食べないワタクシ。
冷凍庫にあったのは約1年前にコンビニのクジで当たった
アイスクリームでした(^^;)
アイスクリームって賞味・消費期限がないんですよね。
公式に記載が免除されてるそうで・・・
確かにどこにもそれらしきことは書いてませんね。
基本的に冷凍庫で保管するので、成分が変わることが無い
とされ、記載しなくてもいいことになってるそうです。
でも実際のところ、家庭用の冷蔵庫では開閉頻度が多く
じわっと溶けては また凍り、の繰り返しで味がどんどん
落ちていくそうです。
で、実際に食べてみると・・・
開封時に霜がバサバサっと落ちてきました。
カバーにアイスがくっついていたところを見ると、何度か
溶けて凍ってを繰り返したようです。
味は・・・よくわかりません(+_+)
ソフトクリームの味はしてましたが、少し薄いような気も
しないでもないけど、糖質50%オフだからかな?
こりゃ今度、比較のために同じアイスをちゃんとした状態で
食べてみないといけませんね(^^;)