せっかく姫路に泊まったので、地元料理の「姫路おでん」
なるものを食べに、駅前あたりの「じごろ小廣」という
お店に行っていました。
まん延防止等重点措置発出中ですので、ささっと食べて
ササッと帰らねば・・・
ということで、さっそく姫路おでんを注文です。
でも、そもそも姫路おでんって?
公式サイトによると「しょうが醤油で食べる」のが
「姫路おでん」だそうです。
ってゆーか、公式サイトまであるのね(^^;)
写真の真ん中あたりの大根おろしのようなものは生姜ですね。
生姜なのでもっとピリピリした味なのかと思いましたが、
程よい刺激とアクセントが、出汁醤油で煮込まれたおでんに
よくあって、今まで食べたことのない感じの味で、すご~く
美味しかったですね(^^)
姫路おでんを含め料理も美味しかったし、いい雰囲気のお店
でしたよ(^^)
カウンターが15席と、奥にテーブル席が2つだったかな?
こんなご時世なので、ささっと帰らざるを得ませんでしたが、
また姫路に行くことがあれば、ゆっくり食べたいですねぇ・・・
なるものを食べに、駅前あたりの「じごろ小廣」という
お店に行っていました。
まん延防止等重点措置発出中ですので、ささっと食べて
ササッと帰らねば・・・
ということで、さっそく姫路おでんを注文です。
でも、そもそも姫路おでんって?
公式サイトによると「しょうが醤油で食べる」のが
「姫路おでん」だそうです。
ってゆーか、公式サイトまであるのね(^^;)
写真の真ん中あたりの大根おろしのようなものは生姜ですね。
生姜なのでもっとピリピリした味なのかと思いましたが、
程よい刺激とアクセントが、出汁醤油で煮込まれたおでんに
よくあって、今まで食べたことのない感じの味で、すご~く
美味しかったですね(^^)
姫路おでんを含め料理も美味しかったし、いい雰囲気のお店
でしたよ(^^)
カウンターが15席と、奥にテーブル席が2つだったかな?
こんなご時世なので、ささっと帰らざるを得ませんでしたが、
また姫路に行くことがあれば、ゆっくり食べたいですねぇ・・・