今日の昼飯は、冷凍うどんにスーパーで買ったかき揚げ
を載せていただきました。
が、このかき揚げが海鮮かき揚げだったんですよねぇ・・・
全く気にせず買ってしまいました(+_+)
タイトルの通りワタクシ甲殻類アレルギーです。
エビは1,2尾なら大丈夫。
イカは刺身や寿司、茹でたものなら多少は大丈夫ですが、
焼きイカやイカフライはかなりの確率で発症します。
牡蠣は1個までなら大丈夫。
でもカニは、ほぼほぼ発症・・・
どれも美味しいので食べたいんですが、外では発症すると
(口の周りや顔・喉が腫れます)困るのであまり食べません。
以前、炙ったホタルイカを調子にのってガンガン食べてたら
まともに喋れないくらい喉が腫れて息が苦しくなったことも
あるし、廻る寿司でイカ三昧なるものを食べたら、帰宅後に
かなり辛く酷い症状になったりしたこともあるので、やはり
食べない方がいいんでしょうけど・・・
で、今日のかき揚げもエビとイカが入ってました。
久しぶりに食べたイカ、美味しかったなぁ・・・
少量だったこともあり今日は無症状。
よかったです(^^)
を載せていただきました。
が、このかき揚げが海鮮かき揚げだったんですよねぇ・・・
全く気にせず買ってしまいました(+_+)
タイトルの通りワタクシ甲殻類アレルギーです。
エビは1,2尾なら大丈夫。
イカは刺身や寿司、茹でたものなら多少は大丈夫ですが、
焼きイカやイカフライはかなりの確率で発症します。
牡蠣は1個までなら大丈夫。
でもカニは、ほぼほぼ発症・・・
どれも美味しいので食べたいんですが、外では発症すると
(口の周りや顔・喉が腫れます)困るのであまり食べません。
以前、炙ったホタルイカを調子にのってガンガン食べてたら
まともに喋れないくらい喉が腫れて息が苦しくなったことも
あるし、廻る寿司でイカ三昧なるものを食べたら、帰宅後に
かなり辛く酷い症状になったりしたこともあるので、やはり
食べない方がいいんでしょうけど・・・
で、今日のかき揚げもエビとイカが入ってました。
久しぶりに食べたイカ、美味しかったなぁ・・・
少量だったこともあり今日は無症状。
よかったです(^^)