以前の帰省の際に地元のスーパーで見つけて
買ってみました。
味噌メーカ:マルサンの「どて焼」。
いわゆる名古屋メシですね(^^;)
レトルトなので賞味期限は1年くらいでしょうか。
別の器に移し、ラップをしてレンジでチン!
そのままご飯の上にのせて刻みネギをかけたら
「どて丼」の出来上がり。
美味しくいただきました(^^)
七味をかけるともっと美味しいんでしょうが・・・
調理方法に書いてあったのは500Wのレンジで2分。
ワタクシの部屋のレンジは730Wなのでちょっと短め
1分半にしたんですが・・・
温めすぎたのかラップが破れてレンジの中に赤味噌が
飛び散ってました(+_+)
油が多いホルモンなど、この手のものは気をつけて
見てないとだめですねぇ・・・
買ってみました。
味噌メーカ:マルサンの「どて焼」。
いわゆる名古屋メシですね(^^;)
レトルトなので賞味期限は1年くらいでしょうか。
別の器に移し、ラップをしてレンジでチン!
そのままご飯の上にのせて刻みネギをかけたら
「どて丼」の出来上がり。
美味しくいただきました(^^)
七味をかけるともっと美味しいんでしょうが・・・
調理方法に書いてあったのは500Wのレンジで2分。
ワタクシの部屋のレンジは730Wなのでちょっと短め
1分半にしたんですが・・・
温めすぎたのかラップが破れてレンジの中に赤味噌が
飛び散ってました(+_+)
油が多いホルモンなど、この手のものは気をつけて
見てないとだめですねぇ・・・