先日の実家での昼飯はワタクシ独りだったので、
冷蔵庫に入ってるものをテキトーに・・・
とはいえ、カミさんや娘の個別ストックだったり
する可能性もあり、あまり勝手には使えません(^^;)
無難なところで複数玉残ってる冷凍うどんと、まだ
封を切ってない冷凍炒飯にしました。
暑かったので、うどんは解凍後に水で洗い直して
氷を敷いた皿の上にのせ麺つゆをそのままかけて
いわゆるぶっかけうどんにしてみました。
麺つゆの量が難しいですね。
かなり少なめにかけ、ちょっとずつ足していくのが
いいかもしれません。
でもまぁ簡単だし、もう夏も終わりですがまだまだ
活用できそうです。
冷蔵庫に入ってるものをテキトーに・・・
とはいえ、カミさんや娘の個別ストックだったり
する可能性もあり、あまり勝手には使えません(^^;)
無難なところで複数玉残ってる冷凍うどんと、まだ
封を切ってない冷凍炒飯にしました。
暑かったので、うどんは解凍後に水で洗い直して
氷を敷いた皿の上にのせ麺つゆをそのままかけて
いわゆるぶっかけうどんにしてみました。
麺つゆの量が難しいですね。
かなり少なめにかけ、ちょっとずつ足していくのが
いいかもしれません。
でもまぁ簡単だし、もう夏も終わりですがまだまだ
活用できそうです。