「そばめし」って関西の料理ですかねぇ。
15年以上前かな・・・関西に行った時に鉄板焼き屋で
食べて以来でしたが、作ってみました。
以前のブログ(2011-5-12ですね)で取り上げたように
ヒガシマルの「ソース焼めし」を使ってみました。
準備したモノ
・ご飯:3パックのを買ってきて1パック使用
・焼きそば:3食入りの粉ソースのやつを1食分使用
・ミックスベジタブル:適当量
・キャベツ:適当量
・ベーコン:食べきり1パック
・タマゴ:1個
まず、焼きそばを作りました。
一旦それを皿にどけて、ソース焼きめし作りました。
で、焼きめしに焼きそば入れて更に炒めて出来上がり!
↓↓↓こんな感じ↓↓↓
・・・と写真でも載せようかと思いましたが、見栄えが
かなりお粗末だったのでやめときました(-_-;)
でも予想以上に美味しかった(^^)v
「ソース焼きめし」のおかげで少しピリ辛。
汗かきかき、美味しく頂きました(^-^)/
ただ、焼きそばをそのままつくったので、麺が長くて
先に焼きそばだけ無くなってしまった(;O;)
確かに昔食べた時は麺がブチブチに切れてて、スプーンで
食べたような気がする・・・
焼きそばを作る際に、麺の固まりを3つくらいに切ると
ちょうどいいかもしれませんね(^^)
ご飯、焼きそばとも3パック商品だったから、あと2回は
作れるぞっ!
って、残りはフツーに頂きましょうかねぇ(^^;)
15年以上前かな・・・関西に行った時に鉄板焼き屋で
食べて以来でしたが、作ってみました。
以前のブログ(2011-5-12ですね)で取り上げたように
ヒガシマルの「ソース焼めし」を使ってみました。
準備したモノ
・ご飯:3パックのを買ってきて1パック使用
・焼きそば:3食入りの粉ソースのやつを1食分使用
・ミックスベジタブル:適当量
・キャベツ:適当量
・ベーコン:食べきり1パック
・タマゴ:1個
まず、焼きそばを作りました。
一旦それを皿にどけて、ソース焼きめし作りました。
で、焼きめしに焼きそば入れて更に炒めて出来上がり!
↓↓↓こんな感じ↓↓↓
・・・と写真でも載せようかと思いましたが、見栄えが
かなりお粗末だったのでやめときました(-_-;)
でも予想以上に美味しかった(^^)v
「ソース焼きめし」のおかげで少しピリ辛。
汗かきかき、美味しく頂きました(^-^)/
ただ、焼きそばをそのままつくったので、麺が長くて
先に焼きそばだけ無くなってしまった(;O;)
確かに昔食べた時は麺がブチブチに切れてて、スプーンで
食べたような気がする・・・
焼きそばを作る際に、麺の固まりを3つくらいに切ると
ちょうどいいかもしれませんね(^^)
ご飯、焼きそばとも3パック商品だったから、あと2回は
作れるぞっ!
って、残りはフツーに頂きましょうかねぇ(^^;)
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