先日の帰省の際の昼飯はスーパーで買い出し。
せっかくなので地元飯の「味噌煮込みうどん」
を買ってみました。
冷凍食品のでもいいかなぁ、とも思ったんですが
なんとなくアルミ鍋のタイプが気になって、これを
買ってみました↓↓↓
袋に入った赤味噌の汁をアルミの器に入れ、うどんと
アゲと麩をのせてコンロの火にかけ待つこと3分。
作り方の説明書きには「3分」と書いてありましたが
補足で「お好みの固さまで煮込んでください」とも。
でもアルミの器がだんだん焦げてきたので3分半くらいで
食べてみました。
ん~~~ちょっとうどんが固かったです(^^;)
味は、まぁこんなもんですかね。
固さも味ももう少し煮込んだほうが良さそうです。
次は倍くらいの時間、煮込んでみましょうかね。
せっかくなので地元飯の「味噌煮込みうどん」
を買ってみました。
冷凍食品のでもいいかなぁ、とも思ったんですが
なんとなくアルミ鍋のタイプが気になって、これを
買ってみました↓↓↓
袋に入った赤味噌の汁をアルミの器に入れ、うどんと
アゲと麩をのせてコンロの火にかけ待つこと3分。
作り方の説明書きには「3分」と書いてありましたが
補足で「お好みの固さまで煮込んでください」とも。
でもアルミの器がだんだん焦げてきたので3分半くらいで
食べてみました。
ん~~~ちょっとうどんが固かったです(^^;)
味は、まぁこんなもんですかね。
固さも味ももう少し煮込んだほうが良さそうです。
次は倍くらいの時間、煮込んでみましょうかね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます