先日の現場帰りの昼飯は都内の日高屋で。
日高屋は関東一円にチェーン展開している中華料理屋さん。
以前UPしたことありましたかねぇ・・・
暑かったので冷やし中華が食べたくて麺大盛りでオーダー。
何故か具材が別の皿に盛り付けて出てきました。
ごそっと麺の上にのせていただいたのですが、わざわざ
別盛りにする必要あるんでしょうか・・・
まぁお店側としては仕込んで冷蔵庫に入れておけば、麺に
タレかければ出来上がりなので楽かもしれませんけど(-_-;)
でも好みが分かれる辛子と紅生姜は麺側のお皿に、これこそ
別盛りにするべきではないかいね?
ま、リーズナブルに中華料理をいただけるので細かいことは
気にしないようにしましょうか・・・
日高屋は関東一円にチェーン展開している中華料理屋さん。
以前UPしたことありましたかねぇ・・・
暑かったので冷やし中華が食べたくて麺大盛りでオーダー。
何故か具材が別の皿に盛り付けて出てきました。
ごそっと麺の上にのせていただいたのですが、わざわざ
別盛りにする必要あるんでしょうか・・・
まぁお店側としては仕込んで冷蔵庫に入れておけば、麺に
タレかければ出来上がりなので楽かもしれませんけど(-_-;)
でも好みが分かれる辛子と紅生姜は麺側のお皿に、これこそ
別盛りにするべきではないかいね?
ま、リーズナブルに中華料理をいただけるので細かいことは
気にしないようにしましょうか・・・
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