スーパーに行った際、以前にも買った小ぶりのチルト餃子が
あったので買いました。
前と同様に鍋に入れて食べようかと思って買ったんですが、
せっかくフライパンも蓋も買ったし焼いてみようかと。
でも多分、自分で焼いたことないんですよね(^^;)
でも多分、書いてある通りにやれば大丈夫ですよね・・・
フライパンを温め、油を入れ、ギョウザを並べ、水を入れ、
蓋をして焼きまして・・・
なんとなく羽根つきっぽくなっていい感じですね(^^)
ひっくり返しながら皿にのせて・・・
Σ( ̄□ ̄;)
ひどく焦げ焦げだ・・・(-_-;)
もはや羽根つきギョウザとは呼べないレベルですかねぇ・・・
餃子の味より焦げた羽根の苦味のほうが強かったです(+_+)
やはり料理素人のワタクシは無理して焼かず、電子レンジで
チンするだけの冷凍餃子の方が無難ですね・・・
あったので買いました。
前と同様に鍋に入れて食べようかと思って買ったんですが、
せっかくフライパンも蓋も買ったし焼いてみようかと。
でも多分、自分で焼いたことないんですよね(^^;)
でも多分、書いてある通りにやれば大丈夫ですよね・・・
フライパンを温め、油を入れ、ギョウザを並べ、水を入れ、
蓋をして焼きまして・・・
なんとなく羽根つきっぽくなっていい感じですね(^^)
ひっくり返しながら皿にのせて・・・
Σ( ̄□ ̄;)
ひどく焦げ焦げだ・・・(-_-;)
もはや羽根つきギョウザとは呼べないレベルですかねぇ・・・
餃子の味より焦げた羽根の苦味のほうが強かったです(+_+)
やはり料理素人のワタクシは無理して焼かず、電子レンジで
チンするだけの冷凍餃子の方が無難ですね・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます