岐阜駅の南口から徒歩で約10分行ったことろにある
大阪鶴橋風/お好み焼・焼そば・鉄板焼のお店
「bonchi(ぼんち)」です。
お店は最近オープンしたばかりで綺麗です(^^)
(少し前まで、この場所にはトルコ料理屋さんでした)
6人掛け鉄板付テーブルが5席(だったと思う)、奥に
座敷があり、6,4,4の掘り炬燵式鉄板付テーブルが
ありました。
まずは生ビールと枝豆を頼み、メニューを・・・
お好み焼き、モダン焼き、鉄板焼き各種、やそば飯や
焼き飯などのご飯ものがありました。
ちなみにビールはサントリープレミアムモルツです(^^;)
メニューお好み焼きゾーンを見ていると、あまり見かけない
「ぼっかけ玉」ってのがありました。
お店の人に「コレなんですか?」と聞くと、
「スジ肉とこんにゃくを甘辛く煮たものです」だって。
というわけで「ぼっかけ玉」と「そば飯」をオーダー。
しばらくするとやってきました!
関西風かと思いきや、それほど固まっておらず広島風ほど
キャベツも細くなくて食べごたえがあり・・・美味しいっ!
これが「大阪鶴橋風」なのか???
お店の人に聞いてみればよかったなぁ・・・
美味しかったし、次回行った時に聞いてみますかね(^^)
大阪鶴橋風/お好み焼・焼そば・鉄板焼のお店
「bonchi(ぼんち)」です。
お店は最近オープンしたばかりで綺麗です(^^)
(少し前まで、この場所にはトルコ料理屋さんでした)
6人掛け鉄板付テーブルが5席(だったと思う)、奥に
座敷があり、6,4,4の掘り炬燵式鉄板付テーブルが
ありました。
まずは生ビールと枝豆を頼み、メニューを・・・
お好み焼き、モダン焼き、鉄板焼き各種、やそば飯や
焼き飯などのご飯ものがありました。
ちなみにビールはサントリープレミアムモルツです(^^;)
メニューお好み焼きゾーンを見ていると、あまり見かけない
「ぼっかけ玉」ってのがありました。
お店の人に「コレなんですか?」と聞くと、
「スジ肉とこんにゃくを甘辛く煮たものです」だって。
というわけで「ぼっかけ玉」と「そば飯」をオーダー。
しばらくするとやってきました!
関西風かと思いきや、それほど固まっておらず広島風ほど
キャベツも細くなくて食べごたえがあり・・・美味しいっ!
これが「大阪鶴橋風」なのか???
お店の人に聞いてみればよかったなぁ・・・
美味しかったし、次回行った時に聞いてみますかね(^^)
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