昨日から急に気温が下がり冬らしくなりました。
冬といえば鍋ですよね(^^)
外食中心のワタクシ、単身赴任先での自炊はほとんど
やってませんでしたが、最近はスキレットを入手した
こともあり、ちょいちょい作ってます。
というわけで、今シーズンは鍋料理にもトライ!
で、早速こんなの買ってきました↓↓↓
定番のエバラ「プチッと鍋」です。
鍋料理にトライ!とか書いといて結局これですか?
って感じですけどね(^^;)
ポーションタイプ4個入り、水150mlに溶かして具材と
一緒に煮込めば完成という、超カンタン調味料です。
豚肉を買ってきて、余ってたもやし炒めセットと一緒に
鍋に入れて・・・
鍋は今回の単身赴任の開始当初に買ったラーメン鍋。
蓋をしてしばらく煮込んで出来上がりです。
ん~~~なんとも見栄えが悪い(-_-;)
なんか昔の犬の餌みたいです(+_+)
でも美味しかったですよ(^^;)
冬といえば鍋ですよね(^^)
外食中心のワタクシ、単身赴任先での自炊はほとんど
やってませんでしたが、最近はスキレットを入手した
こともあり、ちょいちょい作ってます。
というわけで、今シーズンは鍋料理にもトライ!
で、早速こんなの買ってきました↓↓↓
定番のエバラ「プチッと鍋」です。
鍋料理にトライ!とか書いといて結局これですか?
って感じですけどね(^^;)
ポーションタイプ4個入り、水150mlに溶かして具材と
一緒に煮込めば完成という、超カンタン調味料です。
豚肉を買ってきて、余ってたもやし炒めセットと一緒に
鍋に入れて・・・
鍋は今回の単身赴任の開始当初に買ったラーメン鍋。
蓋をしてしばらく煮込んで出来上がりです。
ん~~~なんとも見栄えが悪い(-_-;)
なんか昔の犬の餌みたいです(+_+)
でも美味しかったですよ(^^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます