今日の昼飯は最近ハマってる(というほどでもないですが)
乾燥パスタ&お手軽ソースでした。
100均で買ったレンジでパスタを茹でる器具が簡単で便利
なんですよねぇ・・・
で、これを買ったとき買った粉チーズは雪印メグミルクの
マイルド粉チーズだったんですが、ワタクシ的にはこれが
イマイチで・・・
好みが分かれると思いますが、粉が大きいからなのかあまり
溶けず、残って歯にくっつくんですよね(^^;)
で、先日これがなくなったので違う粉チーズを購入です。
森永乳業のクラフト 100%パルメザンチーズ。
我が家の定番はこれでした(^^)
前のに比べると量が多く、一人だと使いきれるか?と思って
前回は選択しませんでしたが、最近のパスタの消費ペースを
考えると十分に使い切れる感じです。
で、外パッケージのフィルムを剥がして中封を剥がそうと
蓋を取ると・・・
こんな風な封になってました↑↑↑
イラストの意味が分かりづらいですが、おそらくイラストの
書いてあるフィルムを持ち上げ引っ張れば端の方から簡単に
取れる、ということだろうと思い引っ張ってみました。
パコッって感じで取れましたね。
あまり力を入れすぎると、中の粉チーズが飛び散ってしまう
可能性もあるので気をつけましょう。
で、早速ミートソースパスタに振り振り。
ん~~~やっぱこれだわ(^^)
あ、乾燥パスタが無くなったから買ってこなくっちゃ・・・
乾燥パスタ&お手軽ソースでした。
100均で買ったレンジでパスタを茹でる器具が簡単で便利
なんですよねぇ・・・
で、これを買ったとき買った粉チーズは雪印メグミルクの
マイルド粉チーズだったんですが、ワタクシ的にはこれが
イマイチで・・・
好みが分かれると思いますが、粉が大きいからなのかあまり
溶けず、残って歯にくっつくんですよね(^^;)
で、先日これがなくなったので違う粉チーズを購入です。
森永乳業のクラフト 100%パルメザンチーズ。
我が家の定番はこれでした(^^)
前のに比べると量が多く、一人だと使いきれるか?と思って
前回は選択しませんでしたが、最近のパスタの消費ペースを
考えると十分に使い切れる感じです。
で、外パッケージのフィルムを剥がして中封を剥がそうと
蓋を取ると・・・
こんな風な封になってました↑↑↑
イラストの意味が分かりづらいですが、おそらくイラストの
書いてあるフィルムを持ち上げ引っ張れば端の方から簡単に
取れる、ということだろうと思い引っ張ってみました。
パコッって感じで取れましたね。
あまり力を入れすぎると、中の粉チーズが飛び散ってしまう
可能性もあるので気をつけましょう。
で、早速ミートソースパスタに振り振り。
ん~~~やっぱこれだわ(^^)
あ、乾燥パスタが無くなったから買ってこなくっちゃ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます