「よだれ鶏」と「ウロコダンゴ」(北海道深川市の銘菓)のネーミングについて、何とも微妙な気持ちになる川部紀子です。
「よだれ」とか「ウロコ」ですが、どちらも美味しいんですけどね。
さて、先ほど出演したラジオ番組でも話した内容を整頓して連載記事にも書きました。
井出留美さんの新刊から、家庭内の食品ロスを減らすワザをいくつか紹介。
私なりにお金的なポイントも書いてみました。
どうぞご一読くださいませ。
先日ランチをした際の井出留美さんと私です。
まだ見本ができる前だったので、表紙を印刷したもので代用(笑)
出来立てほやほやの新刊『食品ロスをなくしたら1ヶ月5,000円の得!』(マガジンハウス)もぜひぜひ!