最近頑張っている創成川イースト地域、二条市場に“のれん横丁”がオープン!
2階建ての建物に小さな飲食店14店舗が入っています。
オープン当日、餃子とたこ焼きの“せき八”さんをのぞいてみました。
店名の“せき八”は席が8つのだからとのこと。
女性2人が切り盛りするアットホームな雰囲気です。
道内産の食材にこだわって作るスローフード的発想なんだって。
皮は道内産の小麦粉で、SPF豚とキャベツも道内産。
野菜が8割というだけあってかなりサッパリ&とても小さいのでパクパク食べちゃいます。
臭くないのでいつでもOKです!
たこ焼きを塩で食べたことなんてないし、こってりソースで食べるのがベストと思っていたんで驚きです!
それが、なんと美味!くどくないのでドンドン食べられます。
この塩たこ焼きはかなりおススメ。
どちらも、手間ひまがかかっているやさしくあったかい味という感想です。