先日伊豆の旅行から帰った夫は、結構たくさんのお土産を買ってきました。
我が家用として、干物3パック(鯵・イカ・きびなご)、かまぼこ、塩辛、饅頭、それに
旅館でいただいた生ひじきです。
1日目に鯵の干物と塩辛を少し、2日目にきびなごをあぶって食べました。
3日目の今日は、イカを短冊にして小松菜や椎茸・にんじんなどと一緒に中華風に炒めた物と
きびなごを食べました。
どれもおいしいです。
が、これでもまだ半分も消化していないのです。
明日は残りの鯵の開きを焼いて、ひじきの煮物を作るつもりですが・・・
少し冷凍にしなかったことを後悔しています。
南千住・三ノ輪のお部屋探しは川の手不動産