先日新聞に載っていた珍しい「きんかん入りお粥」を作ってみました。
材料は、きんかんともち米と水だけ。
きんかんをちょっとだけつぶして、もち米と5倍の水で塩も入れないでことことと炊くだけです。
色取りがとてもきれい!身体にも良さそう!
でもおいしいのかな?
きんかんに種があるけど、ちょっと甘酸っぱくておいしい。
けれど、普通のお粥のほうがよいかな?
特に柑橘類大好きの夫がきんかんをよけて食べていたので、この次はなさそうです。
南千住・三ノ輪のお部屋探しは川の手不動産
南千住の売買情報
先日新聞に載っていた珍しい「きんかん入りお粥」を作ってみました。
材料は、きんかんともち米と水だけ。
きんかんをちょっとだけつぶして、もち米と5倍の水で塩も入れないでことことと炊くだけです。
色取りがとてもきれい!身体にも良さそう!
でもおいしいのかな?
きんかんに種があるけど、ちょっと甘酸っぱくておいしい。
けれど、普通のお粥のほうがよいかな?
特に柑橘類大好きの夫がきんかんをよけて食べていたので、この次はなさそうです。
南千住・三ノ輪のお部屋探しは川の手不動産
南千住の売買情報