車に乗って運転始めてから、カメラを忘れたことに気がつきました。
携帯で料理の写真を撮ってみたけれどブログに載せる方法がわからない。
あとでパソコンクラブの時に先生に聞こうっと・・・っと思ったらできました。
保存をjpgにかえたら挿入できました。
ちょっとぼけていますが・・・
今日の料理

・ハトムギときび入り玄米ご飯
・野菜とグルテンミートの炒め煮
・かき玉汁
・人参サラダ
・青菜のおひたし
今日はおだしの当番でした。一時間早く行って教わりました。
かつおぶしの二番だしで作った野菜とグルテンミートの炒め煮は特においしかったです。
でも今日のかき玉汁は塩がききすぎ。
きっと分量を間違えたのかもしれない。
野菜の普通では捨てるような部分を細かくみじん切りにしていつもおやきを作るけれどそれもしょう油を最後に鍋はだにまわし入れるのも忘れていたみたい。
おおぜいで作るし、初めて作るものだし失敗はつきものです。
みんなが帰りにお茶していこうって楽しく話しているのでちょっとだけ一緒しようかなと試みたもののスタバや喫茶店4件くらいまわったけどどこもいっぱい。6人が入れるお店はなかった。あえなく私だけ帰ってきました。残念。
携帯で料理の写真を撮ってみたけれどブログに載せる方法がわからない。
あとでパソコンクラブの時に先生に聞こうっと・・・っと思ったらできました。

保存をjpgにかえたら挿入できました。

ちょっとぼけていますが・・・
今日の料理

・ハトムギときび入り玄米ご飯
・野菜とグルテンミートの炒め煮
・かき玉汁
・人参サラダ
・青菜のおひたし
今日はおだしの当番でした。一時間早く行って教わりました。
かつおぶしの二番だしで作った野菜とグルテンミートの炒め煮は特においしかったです。
でも今日のかき玉汁は塩がききすぎ。
きっと分量を間違えたのかもしれない。
野菜の普通では捨てるような部分を細かくみじん切りにしていつもおやきを作るけれどそれもしょう油を最後に鍋はだにまわし入れるのも忘れていたみたい。
おおぜいで作るし、初めて作るものだし失敗はつきものです。
みんなが帰りにお茶していこうって楽しく話しているのでちょっとだけ一緒しようかなと試みたもののスタバや喫茶店4件くらいまわったけどどこもいっぱい。6人が入れるお店はなかった。あえなく私だけ帰ってきました。残念。